gmichailov (gmichailov) wrote in namarsh_ru,
gmichailov
gmichailov
namarsh_ru

Помидоры по 1000 рублей.

Оригинал взят у gmichailov в Помидоры по 1000 рублей.
Вы думаете это фантастика? Я помню, как в прошлом году из-за ответных санкций Европе. томаты подорожали до 400 рублей. Сейчас будет еще хуже, помидоры будут золотыми.


Факторов этого несколько.
1. Турция является крупнейшим поставщиком в Россию продуктов питания. Томаты составляют около 60 процентов.
Президент России Владимир Путин постановил ввести запрет или ограничение внешнеэкономических операций с Турцией. Это распоряжение предусматривает, что в Россию больше не будут поставляться ряд товаров, произведенных в Турецкой Республике. Перечень должно определить правительство России.

2. "Закон Ротенберга"
Напомним, водители большегрузных автомобилей протестуют против введения в России системы взимания платы с грузовиков разрешенной максимальной массой более 12 тонн в счет причиняемого ими вреда федеральным дорогам. Эта система под названием «Платон» работает в РФ с 15 ноября.
С 15 ноября в России действует система взимания платы за проезд 12-тонных автомобилей по федеральным дорогам общего пользования. За километр пути владельцы длинномеров должны заплатить 1,53 рубля, а с 1 марта 2016 года — 3,06. После волны протестов по всей стране Минтранс решил временно избавить дальнобойщиков от штрафов за неоплату.
Не секрет, что в основном все фрукты и овощи доставляются в Москву и регионы на этих фурах. А это даст минимум 10 процентов к оптовой цене.


3. Россия с 1 января 2016 года вводит эмбарго на ввоз украинской продукции.

4. Как поступит в этом случае торговля? Когда уменьшится конкуренция и вырастут издержки? Правильно поднимут цены до заоблачных высот.
Еще не стоит забывать, что своя продукция у нас есть, но в основном осенью, а вот хранилищ, как не было, так и нет.

Все эти меры сильнее всего скажутся именно на цену продовольствия. А золотые унитазы, как стоили, так и будут стоить, а может даже немного подешевеют...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments