gmichailov (gmichailov) wrote in namarsh_ru,
gmichailov
gmichailov
namarsh_ru

Навальный, Кудрин и Бречалов

Оригинал взят у gmichailov в Навальный, Кудрин и Бречалов
Что может связывать этих разных людей? Посмотрел номинантов на премию "Гражданин года" по версии РБК. Гражданин - человек, чья гражданская активность помогла улучшить жизнь окружающих, чей поступок стал примером гражданского мужества либо оказал заметное влияние на поведение общества в целом.
Смотрим, кто вошел в список




Дмитрий Зимин - За отказ стать иностранным агентом. Возглавлял фонд «Династия». Основными задачами фонда выступали поддержка и популяризация российской фундаментальной науки. В мае 2015 года Министерство юстиции включило фонд в реестр НКО – иностранных агентов. Дмитрий Зимин в ответ на это заявил о намерении прекратить финансирование организации. 5 июля 2015 года фонд был закрыт.

Светлана Ганнушкина - За отстаивание интересов самых незащищенных людей – мигрантов и беженцев. Светлана Ганушкина много лет проработала в комитете «Гражданское содействие» и в правозащитном центре «Мемориал», десять лет состояла в президентском Совете по развитию гражданского общества и правам человека.

Алексей Кудрин - За активную гражданскую позицию. Комитет гражданских инициатив единственный в стране делает крупные и авторитетные независимые исследования политической системы.

Сергей Лапенков, Сергей Колотовкин и Игорь Дмитриев - За идею и организацию неформальной акции «Бессмертный полк», посвященной памяти героев Великой Отечественной войны и подхваченной во всех российских регионах.

Елена Немировская - За отказ стать иностранным агентом, но продолжение деятельности в области гражданского просвещения. Елена Немировская не отказалась от самой идеи просветительского проекта и открыла новую организацию — Школу гражданского просвещения, существующую только за счет российских источников финансирования.

Леонид Волков - За серьезное отношение к выборам. В 2015 году Леонид Волков возглавил избирательный штаб партии ПАРНАС на выборах в Законодательное собрание Новосибирской области. После отказа в регистрации списка кандидатов по итогам проверки подписей по базам данных ФМС России, в которой, по утверждению Волкова, содержится большое количество ошибок, объявил голодовку.

Сергей Пархоменко - За проект «Последний адрес» и стремление увековечить память репрессированных граждан России. В память о казненном человеке на стене дома, где он жил, устанавливается мемориальная табличка размером с ладонь. Каждый мемориальный знак посвящается только одному человеку, принцип проекта — «Одно имя, одна жизнь, один знак». Таблички устанавливаются за счет добровольных пожертвований граждан.

Александр Бречалов - За создание проекта «За честные закупки», который привлек внимание общественности к расходованию бюджетных средств. В 2014 году активисты проекта обнаружили 492 сомнительные закупки на 168 млрд руб. По результатам их расследований было отменено более 100 закупок на сумму 47,5 млрд руб

Алексей Навальный - За последовательную борьбу с коррупционными явлениями во властных структурах с помощью проектов «РосПил», «РосЯма» и «РосЖКХ».

Вот такой список номинантов


Кого бы вы назвали гражданином года?

Дмитрий Зимин
6(7.7%)
Светлана Ганнушкина
0(0.0%)
Алексей Кудрин
3(3.8%)
Бессмертный полк
25(32.1%)
Елена Немировская
1(1.3%)
Леонид Волков
1(1.3%)
Сергей Пархоменко
3(3.8%)
Алексей Бречалов
5(6.4%)
Алексей Навальный
23(29.5%)
свой вариант
11(14.1%)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments