nikitamur (nikitamur) wrote in namarsh_ru,
nikitamur
nikitamur
namarsh_ru

Кого будем наказывать?

Оригинал взят у nikitamur в Кого будем наказывать?
В прошлом году, ровно год назад (6 августа 2014), Путин ввел антисанкции на "отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению."

Смысл этого запрета был в том, чтобы наказать тех, кто присоединился к санкциям против России и, конечно же, поддержать отечественного производителя.
Почти год спустя (29 июля 2015) выходит новый указ,  согласно которому  "сельскохозяйственная продукция, сырьё и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации (далее – товары), подлежат уничтожению с 6 августа 2015 года."

Год назад было понятно - производители на Западе не получат прибыли от наших покупателей.
Но, судя по всему, они нашли способ как проникать на наш рынок и теперь недостаточно их не пускать, а надо их продукцию уничтожать.
А теперь стоит задуматся, кого сегодня Путин будет наказывать?
Ведь любой поставщик, действующий в обход санкций, никогда не будет поставлять товар под честное слово или под частичную предоплату. Он будет поставлять только под 100% предоплату.
"Утром деньги, вечером стулья".
Так что сегодня Путин наказывает, в первую очередь, наших покупателей.

И, одновременно, усугубляет коррупциогенную ситуацию. Понятно, что коррупция и раньше была, но теперь, в связи с появлением у таможенников такого мощного оружия, как "Указ об уничтожении с 6 августа запрещённых к ввозу в Россию сельхозтоваров" , деньги на таможню польются рекой. Это я о тех товарах, которые МОГУТ быть обозначены как входящими в санкционный список. Но ведь остается еще и нелегальный ввоз запрещенных товаров. Не знаю насколько сложно было раньше провозить санкционные товары, но теперь, сомнения нет, провоз их будет стоить не меньше чем провоз наркотиков. И, следовательно, цена на эти, совсем не такие вредные, как наркотики, товары возрастет до небес.



Tags: Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments