physik_alfa (physik_alfa) wrote in namarsh_ru,
physik_alfa
physik_alfa
namarsh_ru

Марш, который нужен всем. (проект)

Нет иного способа получить желаемое кроме как выдвинуть наш проект МН. Что у нас есть для того чтобы его воплотить это наша свобода в принятии решения участвовать в МН или нет. Вот такой вариант правильного МН. (так же наверное нужно задать параметры "неправильного" МН, в котором мы не станем участвовать, но это вторично, т.к. цель у нас всетаки общая). Далее по пунктам.

1.Название: МН "За Конституцию, за Демократию!"
2. Время: за две недели до 2 декабря (дня выборов)
3. Место: Москва и Питер (остальные по возможности). Во главе каждого из Штабов Каспаров и Касьянов (пусть разыграют монеткой кому где).
4. Суть проблемы: Подведение итога правления путена. За 8 лет подполковники из подвалов Лубянки сколотили себе миллионные состояния обирая всю Россию (отразить в агитиционных материалах именами и цифрами). Они заняли все посты ав государстве это хунта. Они создали КПСС2.0 и превратили выборы в фарс, лишив нас права выбирать и быть избранными. Они назначили своих холоуев мэрами наших городов.
5. Лозунги: Бойкот лживым выборам! Долой кгбшную хунту!
Даейшь выборы мэра (городской лозунг)!
(Почему только эти лозунги. Большинство людей не посвящены в политику и ситуацию в стране, они видят лишь свое убогое существование и даже непонимаю почему это так их разум ищет кто в этом виноват. Самое главное сейчас не дать возможности хунте утверждать легитимность Думы для этого создать условия при которых явка будет черезвычайно низкой. Сейчас не время говорить о президентских выборах потому что в оппозиции нет единого кандидата ВЫДВИНУТОГО народом, самовыдвижение всегда будет ассоцироваться с темже путеным а чем он лучше путена (подсознательно все чувствуют что власть была захвачена).
6. Маршрут: центральная улица города (Москва- Кутузовский пр. сбор на Поклонной горе, не на тесной площади где легко блокировать..это принцип конкретней надо думать) Протяженность несколько километров от перефирии к центру, может быть с нескольких направлений.
7. Подача заявки: а) пригласить наблюдателей от Совета Европы на процесс согласования, б) следом подать заявки на многочисленные пикеты госучереждений в случае отказа от организаций участвующих в МН на понедельник, в) план по организации мер по поддержанию порядка активистами движений в ходе МН.

Далее нам надо вырработать общую позиции всем нашим сообществом и настаиватьна ней перед организаторами, одгним словом выступить ЗАИНТЕРЕСОВАННОЙ строной.
Ну и помогать потом всем чем сможем конечно :)
Нелигитимная Дума в которой будет одно ВЕдро это желание всех остальных партий ей роспуска а это значит поддержка оппозиционного кандидата в президенты, друго варианта противостоять пропаганде хунты я не вижу.

Ряд пояснений:

8.на маш должны быть приглашены все известные люди не боящиеся заявлять о своей оппозиции режиму им должна быть предоставленна "охрана" из активистов и они должны возглавит коллону взявшись за руки симолизируя нашу общую солидарность. Потому что все остальные должны увидеть что мы единая сила что мы солидарны и унас общая цель...только такая солидарность может победить коррпоротив ВЕдра который вдолбили в головы населения, побеждать надо в головах сограждан.
(участнник сообщества na6ludatelb отметил это как позитивный момент)

-может правильнее заменить "хунту" на "мафию" как более понятное для всех, спасибо инспектору Катани :)
Главное пыть предкельно понятным людям, чтобы смысл действий на этих выборах дошел сразу и крепко

-название МН позиционирует его как альтернативы бесчестным выборам...т.е. как вариант действия для граждан которые считают что выборы нечестные.
Потому что мало сказать что это плохо , надо сказать и что такое хорошо.....даже стишок детский так называется, а психология масс и психология детей имеет больше общего чем различного (имхо)

-два места Питер и Москва..ну вопервых это солидарность (кстати может и пора таким знаменам появится ("Солидарность" на белом фоне...каждый кто захочет сможет сам нарисовать и заявит свою позицию....когда востребованно у людей действо надо давать примеры как его реализовать)
а вовторых развести поразным углам Касьянова с Каспаровым ......да хорошо пусть у народа будет пока два кандидата....потому что есть очень важные момент до выборов 2008 это народное выдвижение единого кандидата...лишь тот будет воспринят населением кто будет выдвинут народом (а не партией...только давайте эти споры напотом) я думаю им самим будет удобней так.

-Марш это обращение к согражданам потому что власть нас никак не хочет воспринимать..поэтому никаких там набережных Т.Шевченко...граждане обращаются к согражданам вот сколько сможем пройти столько нам и надо

-Тактическая цель МН.
Это склонить СПС и Яб к бойкоту, дав понять что несогласные за них голосовать не намерены (а это единственная их "надежда".....хотя непонятно на что, они по любому не набирают 7% будут голосовать или не будут голосовать несогласные).Вообще говоря это подлая позиция, этоназывается водить народ за нос. И ради чего, ради нескольких минут своего самодовольства и красования единственной оппозиционной партии (даже это риторика в которой каждый из них объявляет себя единственной оппозицией, выдает их "подлую" надежду и понимание что ни хрена им несветит). В общем они мне противны, но и у меня нет другого выхода как убеждать всеми возможными способами их участвовать в бойкоте. Слова не действуют может подействует МН.
Понятно что бойкот состоится если он будет партийным. Именно это приведет к катострафическому для путена падению явки (которую кстатит оппозиция должна проконтролироватьи самое главное этоей по силам в отличие от проведения выборов), ареферендум без явки это фарс это делигитимизация власти путена, чтобы потом они не говорили.
Это важно понять, что цель марша не требования к властям а цель сплотит оппозицию вокруг общего дела из которого всем светит выгода (нормальные демократические выборы для всех). Но для этого нужна сила на выборах 2008, для этого инужна консолидация всех партий...в конце концов мы прежде всего граждане России. Увы но и это терперь требует объяснения для некоторых деятелей. Так давайте им объясним доходчиво.

-В конечном счете наше сообщество должно выработать некую консолидированную точку зрения которую можно было бы заявить и совету ДР и НДС и вообще всем тем кого мы уважаем и поддерживаем, но тем неменее требуем чтобы наше мнение учитывалось.....это и будет нашим общим в кладом в консолидацию, вто что мы организаторов "заставим" сесть за один стол и договорится потому что нам это надо.
Я понимаю что силы наши неравны, носейчас наступает такое время когда каждый голос каждые руки и ноги будут стоить многое (на кану нашне общее будущее) ПОТОМУ ЧТО ПРИШЛО ВРЕМЯ СОБРАТЬ ВСЕХ (блин прям какойто "Влсателин колец" получается :))

-Все это было написано как результат длительного обсуждения здесь на форуме, в этом смысле это общий план)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments