t_moshkin (t_moshkin) wrote in namarsh_ru,
t_moshkin
t_moshkin
namarsh_ru

Нет - росту тарифов. Нет - выселениям. Мы идем к Президенту.

У нас есть много вопросов

11 июля в 12-00 жильцы общежитий придут вручать свои обращения в Приёмную Президента РФ (ул. Ильинка, дом 23/16, подъезд 11. бл. метро - Китай-город)
Люди возмущены. У них есть много вопросов, касающихся того, как российские чиновники и предприниматели относятся к правам граждан РФ на жилье, а именно:

Почему граждан пытаются периодически выкинуть вон из честно заработанного жилья? Пусть эти попытки можно отбить, но почему люди должны буквально выгрызать своё право, между прочим, данное им не только Жилищным кодексом, но и Конституцией? Почему произвол не пресекается правоохранителями по факту обнаружения? Почему правоохранители пресекают произвол только в том случае, если от большого количества разъярённых граждан нельзя отвязаться иначе?


Почему всех жильцов общежитий путем жульнических махинаций снимают с очереди на улучшение жилищных условий? Снимают, нагло приписывая к их жилой площади - площадь коридоров и лестниц общего пользования, а потом столь же нагло заявляют – а у вас больше 18 метров квадратных на человека, вам переселяться из общаги в квартиру не положено. Через суд дела о снятии с очереди обычно выигрываются жильцами. Но… снять с очереди всех, а потом восстановить только тех, у кого есть хорошие юристы... Не слишком ли это вкусный бизнес для чиновников из Департамента городского имущества?

Почему медиков сначала приглашали на работу, обещали дать жильё, а потом начали издеваться над ними, пытаясь лишить их честно заработанного жилья.

Почему, как на дрожжах, растут цены и коммунальные тарифы? Говорят, что президент Армении уже пожалел о непомерной алчности своих спекулянтов коммунальными услугами и энергией, и начал предпринимать меры для обуздания оной жадности. Встаёт вопрос, что нужно сделать гражданам России, чтобы обратить внимание российского Президента на непомерную жадность российских продавцов коммунальных услуг?

Люди идут к Президенту, они надеются на этот раз получить не отписки, а ответы по существу!

Какое такое жильё? На шубохранилище не хватает!

Ранее эти здания - 1-й Угрешский проезд д. 4 А, стр.1, 3А, стр.2, 3 В, стр.5, д. 4, стр. 6, д. 4, стр.3, д. 2 (альтернативный адрес: 2-я ул. Машиностроения, вл. 3, корп. А) - использовались железной дорогой по стандартной в Союзе схеме обеспечения жильём работников. А именно, работник селился в общежитии, вставал в очередь, со временем получал жильё. Потом, с развалом Союза - очередь на жильё посчитали коммунистическим предрассудком. А затем посчитали предрассудком и вообще - право граждан на нахождении в тех комнатах общежитий, которые они заработали.

В данном случае, менеджеры, захватившие железку, объявили и этот дом своим. Следует отметить, что данное действие грубо противоречило многим законодательным актам РФ, в том числе Указу Президента РФ от 26.03.2003 №370, гласящему, что «…при приватизации предприятий, находящихся в федеральной (государственной) собственности, в состав приватизируемого имущества не могли быть включены объекты Жилищного фонда. Указанные объекты, являясь федеральной (государственной) собственностью, должны были находиться в ведении администрации расположения объекта». Однако ни владельцев дома, ни контрольные инстанции сие не смутило.

Дополнительно следует отметить, что в Жилищном законодательстве не существует ни одного способа, при помощи которого предприниматель может честно приватизировать жилой дом. Так что наличие жилого дома в частной собственности должно служить для правоохранителей сигналом - взять владельца за шкирку и долго и настойчиво спрашивать – как ты это сделал?

Какие чиновники тебе в этом помогали? Однако, как говорят по аналогичному поводу американцы – "Если ты украл булку хлеба - будешь сидеть в тюрьме, а если украл железную дорогу – в парламенте!"

А у нас сейчас тоже капитализм, так что правосудие работает по лучшим зарубежным стандартам. А именно, когда всё обстоит тихо - дело решается в пользу толстосумов - всегда. Но если тем, чьи права пытаются нагло растоптать в угоду крупного бизнеса удаётся добиться хорошей огласки - в этом случае органы правосудия немножечко шевелятся. Шевелятся потому, что если стоит вопрос о дискредитации всего существующего строя, интересы отдельного толстосума уже немножечко отходят на задний план.
Впрочем, если пресечь идущие безобразия, типа отключения воды, света и т.д., как правило, удаётся, то вот привлечь к ответственности, а тем более, к уголовной, как за акты самоуправства, так и за кражу дома – вот это уже - ни в коем разе. Предприниматель, ну или какой другой менеджер, он, с точки зрения системы - не виноват. Не виноват - от слова совсем. Он просто нарвался не на тех - на людей, способных устроить публичный скандал…

В общем, вернёмся к событиям в общежитиях на 1-м Угрешском проезде. Менеджеры ЖД сочли пребывание людей в этих домах излишним. Что за безобразии, они претендуют на право на жильё, а Якунину на очередное шубохранилище не хватает! Людям отключали газ, на людей подавали иски о выселении - людям удалось отбиться. Люблинский районный суд отказал в удовлетворении исков о выселении. В 2008 году Мосгорсуд подтвердил это решение.Людей временно оставили в покое, но ….

Как опять же известно и из книг, описывающих научную точку зрения на строение общества, и из непосредственного жизненного опыта, капиталист (впрочем, менеджеры государственных и квазигосударственных структур в капиталистических странах почти ничем не отличаются от капиталистов) за триста процентов прибыли готов рискнуть попасть на виселицу. Ну, а в случае с попыткой зачистить общежитие от жильцов - никакая виселица не грозит, а максимальная угроза – это потерять потраченные на взятки деньги. В общем понятно, что пока в стране работает такая вот, с позволенья сказать, экономическая система - попытки выселения будут продолжаться.

И так, после нескольких спокойных лет жильцы узнали, что их дома планируют снести и возвести на освободившемся месте бизнес-центр, заказчиком является ОАО «РЖД».(Копии протокола №18 заседания ГЗК г. Москвы от 27.06.2013 №77-29-5971/3, и.о председателя Комитета ответственного секретаря Комиссии Тимофеева К.П). Следует отметить, что данный комплекс зданий, построенных в 1903-1908 гг. имеет статус историко-культурного наследия Федерального значения!!! Однако о том, насколько «уважительно» наша, с позволенья сказать, бизнес-элита относится к истории и культуре нашей страны, думаю, лишний раз говорить не надо.Одно из зданий, д.4, стр.3. по Угрешскому проезду, было незаконно снесено в 2009 году. Обращение в Прокуратуру результата не принесло. Хотя, нет, принесло. Организатор подачи обращения, Рафаил Садеков, вскоре был избит (диагноз - сотрясение головного мозга, потеря зуба). Следует отметить, что нападавшие не были, как часто бывает в подобных случаях, неизвестными людьми. Напали на Садекова ребята, использующие образовавшийся после сноса здания пустырь в коммерческих целях (хранение катушек с кабелем). И вот, несмотря на то, что все эти ребята, избивавшие Садекова, угрожавшие его семье, были Садекову лично известны, никто из них не был наказан.

18 июня Люблинский народный, ну или вернее сказать, антинародный суд удовлетворил иск менеджеров ЖД о взыскании квартплаты с жильцов общежития. Следует отметить два обстоятельства. Первое, жильцы пытались объяснить во время суда, что платить они согласны, но только законному владельцу жилых домов, т.е. городу (а не менеджерам с ЖД жульническим путем захватившим дома). Второе. Судья даже не соизволила выслушать аргументы жильцов.

В настоящее время жильцы готовятся к противостоянию новому масштабному наступлению на их жильё.

Префект, помни про блокаду дороги!

29 июня делегация жильцов дома по ул. Электрозаводская 12-а пришла в Префектуру. После долгих препирательств чиновники объявили им, что префект соизволит их принять 20 июля. А раньше, нет, раньше нельзя. И Префект занят, и другие значимые люди в префектуре. Люди считают такую проволочку некоторым издевательством и готовятся к следующим акциям протеста.

Причины протеста достаточно понятны. Эти люди проживают в доме, построенном еще в 19-м веке. Данное помещение признано Роспотребнадзором непригодным для жизни, но… Но людей не расселили в квартиры до сих пор. Зато предложили замечательную альтернативу – капитальный ремонт дома со временным отселением жильцов в маневренный фонд. Зная, как в РФ делается капремонт, можно легко понять, что в переводе с официального на русский данное предложение звучит следующим образом – а не свалить ли вам на неопределенно долгий срок в ещё более худшее жильё, а мы, тем временем, вашим прежним домом займемся, продадим его куда-нибудь.

Понятно, что жильцам такая позиция не нравилась. Они ходили по инстанциям, получали в ответ отписки, а дом все ветшал и ветшал. Начались периодические утечки газа. Городские власти подумали, что с этим можно сделать, и сделали. Решили, что называется в корне – 12 февраля в здании отключили газ. Совсем. А что? И утекать не будет, и жильцы, может, получше к ссылке в маневренный фонд отнесутся.Однако жильцы отреагировали неожиданным для начальства способом – взяли, да и перекрыли дорогу. Прямо в тот же день. Жильцов попытались разогнать. Их было много. Они были активны. Разогнать не получилось. Вскоре отыскалось начальство, в том числе и префект Тимофеев. Начальство обещало и пустить газ, и принять меры к скорейшему расселению дома. Но если газ, действительно, починили и пустили, то вот со всем остальным возникли проволочки. Это и является причиной новых акций протеста.


Свет и воду пока не дают, но обещали коллективно встретиться и разобраться.

1 июля жильцы дома 1 А по 1-му Варшавскому проезду пришли на прием в Префектуру ЮАО. Причина протеста проста - их дом, как две собаки кость, перетаскивают между собой два хозяйствующих субъекта. Причём, дерутся бизнесмены, а проблемы у них, жильцов дома. А именно, в общежитии с 4 марта отключили свет, с 12 мая - воду.

И так, 1 июля люди пришли в Префектуру. Сначала человек, способный их принять, почему-то не находился. Кого-то не было, кто-то был на совещании, жильцы объяснили, что если ответа по существу не будет, они так и останутся в Префектуре, тут хотя бы свет есть, в отличии от ситуации у них в доме.

В результате группу жильцов, всё-таки, пригласили на переговоры к господину С.С. Хитрову, первому заместителю префекта ЮАО. Была достигнута договоренность о том, что в ближайшие дни пройдет встреча по проблемам дома с участием представителей обоих собственников, городских властей, ну и, естественно, жильцов общежития. Люди очень надеются, что эта встреча состоится, что от неё будет толк и разбивать лагерь перед Префектурой или внутри неё им не придётся.

В общем, по чисто субъективному мнению автора статьи, из нижеизложенных историй понятно, почему у жильцов общежитий есть так много вопросов к гаранту Конституции.

РРП-инфо
Дополнительная информация: 8-905-537-22-99


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments