t_moshkin (t_moshkin) wrote in namarsh_ru,
t_moshkin
t_moshkin
namarsh_ru

Аптека против инвалида. Не дело барыни - ходить по судам.

20 апреля в 27-м зале Пресненского суда должно было пройти судебное заседание по иску Кошевой Ирины Александровны к работодателю (в лице директора по персоналу аптек АВЕ групп Пунириди И.Г. и генерального директора Кинцурашвили В.В).

Напоминаем, 13 декабря 12-го года Ирина Александровна получила тяжелую травму (перелом шейки бедра со смещением прямо на рабочем месте). Несмотря на проведенную операцию, перелом сросся неправильно. Результатом стала - инвалидность, 3-я группа, утеря профессиональной трудоспособности на 50% (по заключению МСЭК).


Отметим, что в соответствии с законодательством РФ (Конституция, ФЗ 181 РФ «о социальной защите инвалидов в РФ», Трудовой кодекс) работодатель обязан «создавать для инвалидов условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации».

Первый работодатель исполнил сию обязанность следующим образом - Ирину Александровну перевели на работу на полставки, причём, зарплата уменьшилась вчетверо.

Затем, в декабре 14-го года, у аптечной сети сменился хозяин. Ранее аптека принадлежала аптечной сети «Старый лекарь», теперь оная сеть была закуплена сетью АВЕ групп. Новый работодатель дал понять Ирине Александровне, что не нуждается в услугах инвалидов, и что она может - либо работать как все, либо выметаться. Ирина Александровна подала судебный иск в защиту своих трудовых прав.

Пунириди (директор по персоналу аптек АВЕ групп) изволила отреагировать, как настоящая барыня.Во-первых, Ирина Александровна была уволена. А поскольку увольнение за инвалидность было бы в данном случае слишком грубым нарушением закона – ее уволили за прогул. «Прогуливала» Ирина Александровна, находясь на больничном, но это работодателя не взволновало.Во-вторых, представители работодателя как-то так не смогли получить повестки и не пришли на суд. Не барское это дело, в общем, в законах о правах наёмных работников разбираться.

В связи с неявкой, как самой барыни, так и её представителей, суд был перенесен на 12 мая, начало в 16-40 по адресу - Пресненский суд, ул. Зоологическая 20, м. Баррикадная.

РРП-инфо
Дополнительная информация:
8-916-965-07-13 - И. А. Кошевая

8-905-537-22-99 - А. Зимбовский


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments