Алёнушка (bel_ok) wrote in namarsh_ru,
Алёнушка
bel_ok
namarsh_ru

На космодроме Восточный строители объявили голодовку

Сегодня с 8:00 бгщ (2:00 мск) рабочие «Стройиндустрии-С», занятые на строительстве стартового стола космодрома Восточный, объявили голодовку с требованием погасить долги по зарплате. «26 человек голодает и порядка 100 в забастовке. Мы понимаем, что это нехорошо, но нам уже все!» — рассказал «Ъ» в телефонном разговоре один из голодающих. Долги предприятия перед сотрудниками составляют порядка 14 млн руб., 214 из 300 работников не получают зарплату с января...
Строители космодрома отказались работать из-за отсутствия зарплат 24 марта... 1 апреля стало известно, что «Дальспецстрой» не может предоставить Генпрокуратуре информацию о расходовании 16 млрд руб., выделенных из бюджета на строительство Восточного.
ОТСЮДА

Мнение Владимира Маяковского об этом

Свела промозглость корчею —
неважный мокр уют,
сидят впотьмах рабочие,
подмокший хлеб жуют.
https://youtu.be/KuIu312r3lQ





bel_ok Воры и жулики не должны иметь дел с ракетами.
Ракетостроение и космическая программа в государстве, все институты которого уже превратились в мираж, только вред приносят народу.
Понты чистые.
Нельзя, нельзя ворам и жуликам играться со сложными технологиями. Тут либо воровать, либо честно дело делать. А, когда воры во главе стоят, то внизу обязательно что-нибудь небрежно сделают. Даже не по злу, а просто какой из голодного человека работник? Хреновый. Он не о том, что делает думает, а как детей кормить будет, и на что семью содержать. Рабовладение не совместимо с технологическим прогрессом. Сейчас от работы абсолютно каждого человека зависит результат усилий миллионов. Ко всем работникам уже надо относится уважительно. Платить зарплату во время и достаточную для жизни.  Только тогда можно получить качественный результат.
А в России власть проворовалась, образование и медицину похерила. Откуда ж возмутся исполнители обученные и здоровые на все этапы важной работы?
Вот, смотрите. Явно же гордились тем, что смогли на Бук посадить квалифицированную бригаду артиллеристов? В цель попали и плясали от радости. А потом выяснилось, что с выбором цели ошиблись, и поразили наповал все достижения путинской внешней политики.
Я боюсь представить, что будет при попытке запустить ракету с этого космодрома. Наверняка же прихватизировали какой-нибудь компонент из раствора, или мелкую хрень неправильно выполнили. Из-за чего всё обрушится в самый неподходящий момент. И окажется, что космодром построили одноразовый.

Чем, кстати, СССР 2.0 отличается от СССР?


Tags: акция, голодовка, стихи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment