Алёнушка (bel_ok) wrote in namarsh_ru,
Алёнушка
bel_ok
namarsh_ru

Categories:

ЯНДЕКС не знает, что в Грузии вновь потребовали отставки правительства?

Оригинал взят у bel_ok в ЯНДЕКС не знает, что в Грузии вновь потребовали отставки правительства?

Похоже, что прошедший вчера в Тбилиси митинг и марш оппозиции нынешнему правительству Грузии серьёзно напугал российские власти. ЯНДЕКС не выдаёт никаких фотографий или видео. А там многотысячный митинг и шествие состоялись вчера из-за резкого снижения уровня жизни населения.

В Грузии отмечено резкое падение грузинской валюты. До ноября 2014 года курс лари держался на уровне 1,74 - 1,76 за 1 доллар США. 19 февраля обменный курс составлял 2,08 лари за доллар, 21 февраля Нацбанк Грузии установил обменный курс в 2,17 лари за 1 доллар, а 25 февраля - 2,26 лари. В этот день часть пунктов по обмену валюты в Тбилиси временно прекратила продажу доллара. Обменный курс на 2 марта составляет 2,16 лари за 1 доллар. Президент Национального банка Грузии Георгий Кадагидзе заявил, что лари уже обесценился на 40 %.

Решение о проведении акции протеста было принято на чрезвычайном заседании парламентского меньшинства, которое прошло после сорванного внеочередного заседания парламента Грузии 28 февраля, где оппозиция хотела выслушать членов экономического блока кабинета министров о плане действий правительства по выводу страны из сложившейся тяжелой социально-экономической ситуации.


фото Twitter Rayhan Demytrie

Как сообщает "Кавказский узел", партия "Единое национальное движение"  провела 21 марта в центре Тбилиси масштабную акцию с требованием отставки правительства, в которой, по данным организаторов, приняли участие до 50 тысяч человек.

Акция началась на площади Свободы и завершилась шествием до здания Госканцелярии, где участники передали правительству Грузии символическую "красную карточку", выпустили в воздух воздушные шары в виде акул и пингвина, после чего мирно разошлись.

видео можно посмотреть тут

Tags: за честную власть, митинг, цензура, шествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments