Алёнушка (bel_ok) wrote in namarsh_ru,
Алёнушка
bel_ok
namarsh_ru

Дачинг челлендж. День 7. Шопоголики Сердюковы

Оригинал взят у suharev в Дачинг челлендж. День 7. Шопоголики Сердюковы
Почти добрались до середины нашей серии рассказов про чиновничьи жилища. Для того, чтобы вы не запутались, мы сделали небольшой путеводитель по этим самым дачам/квартирам. Ну и обязательно заходите на энциклопедию имущества российских чиновников - очень удобная штука.

Перейдем, собственно, к делу. Помните вот этого человека?

serdyukov_1200_copy(1359112395_127447688)

Анатолий Сердюков, бывший министр обороны. В народе - Табуреткин, бывший директор мебельного магазина, поставленный сначала рулить налогами, а затем - Министерством обороны. После того, как ВНЕЗАПНО обнаружилось, что военные земли стали куда-то распродаваться за копейки, Сердюкова из Минобороны уволили. Даже уголовное дело завели. Ну как-то нехорошо получается, когда посреди танкового полигона вдруг коттеджный поселок должен появиться. Танкисты удивляются.
танковыйполигон
Потом, правда, героически амнистировали. Герой России же.

Параллельно с вялотекущим расследованием уголовного дела по хищениям в МинОбороны, первая жена Анатолия Сердюкова (Татьяна Анатольевна Сердюкова) с сыном, Сергеем Анатольевичем Сердюковым, начинают фантастический шоппинг.

11 января 2014 года Татьяна Анатольевна покупает квартиру площадью 117 м2 в центре Петербурга, на улице Захарьевская, дом 21. По нашим данном, стоимость такой квартиры может составлять 11-12 миллионов рублей. Хорошая квартирка. И соседи хорошие - Управление по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД.

21 февраля 2014 года, в день, когда была объявлена амнистия Анатолию Сердюкову, его сын, Сергей Сердюков, покупает 18-комнатную квартиру площадью 588 м2 (по сути, целиком дом) в Красногвардейском районе Петербурга, на улице Панфилова, 5б.
DSC00446

Нам удалось найти объявление о продаже этого объекта. Стоимость сделки - 47 миллионов рублей.

Праздник шоппинга на этом не заканчивается. В конце апреля 2014 года, Татьяна Сердюкова покупает еще одну квартиру в уже знакомом нам доме на улице Шпалерной, дом 60. Площадь новой квартиры - 151 метр. Стоимость - около 45 млн рублей.

shpalernaya-ul-60-sankt-peterburg-jk-18599-3-4

Ну и, в качестве новогоднего подарка себе любимому, в декабре 2014 года Сергей Сердюков покупает земельный участок в Комарово площадью почти 2 гектара - на улице Морская, дом 5.

сп
Стоимость земли в этом месте - около 1 миллиона рублей за сотку. Таким образом, этот актив может оцениваться в 200 миллионов рублей. Но это не самое интересное. Дело в том, что этот самый участок еще в 2010 году был продан Министерством обороны некоему бизнесмену Петру Усову. То ли Сердюкова ностальгия замучила... То ли этот актив попросту перешел в руки конечного владельца - того, кому он изначально предназначался.

Неплохо пошоппились, правда? Больше 300 милионов рублей на недвижимость за год. И это только в Петербурге.

На фоне всего этого очень показательно выглядит новость о том, что "Открытое правительство" отклонило инициативу о борьбе с незаконным обогащением, за которую подписались 100 тысяч человек. А в то же самое время ГосДума снизила размер штрафа за взятки. Не будут они сами с собой бороться. Они хотят бесконтрольно разворовывать бюджет, строить себе дворцы с крапивохранилищами и советовать гражданам поменьше есть. А наказывать они будут исключительно тех, кто против их воровской власти выступает. И заложников будут брать. И в тюрьмах людей голодом морить. Это суть сегодняшней власти. Власти упырей и вурдалаков. Упыри не могут жить в хрущевке. Вурдалаки не могут питаться крапивой. Они не могут ездить на "жигулях". Им нужны дворцы, лобстеры и Бентли. Естественно, за государственный счет.

Вот против такой власти упырей и вурдалаков мы выйдем 1 марта. И вы выходите.


Tags: Навальный, за честную власть, расследование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment