Алёнушка (bel_ok) wrote in namarsh_ru,
Алёнушка
bel_ok
namarsh_ru

Categories:

Дачинг челлендж. У чекистов руки чисты?

Оригинал взят у bel_ok в Дачинг челлендж. У чекистов руки чисты?
Оригинал взят у suharev в Дачинг челлендж. День 5
Мы продолжаем наш веселый марафон чиновничьих жилищ в Санкт-Петербурге. Сегодня мы опять напишем про квартиру (даже две) одного достаточно любопытного экземпляра.

Начнем издалека. Есть в Кремле такой директор ФСО, Евгений Алексеевич Муров.

Муров-ЕА

Вот уже 44 года Евгений Алексеевич работает в органах госбезопасности - КГБ, ФСБ, ФСО. Незаменимый человек практически. Как и любой кремлевский небожитель, Евгений Алексеевич родил удивительно талантливого сына - Андрея Евгеньевича Мурова.

f71ca5db-06ee-4a29-9c0f-4882e6146a2f

Муров-младший в 35 лет возглавил аэропорт Пулково. Да так удачно возглавил, что Счетная палата нашла потом нарушений почти на миллиард рублей. Например, незаконную выплату премии в размере 3 млн рублей непосредственно талантливому Мурову. Как водится, Андрей Муров за это был награжден медалью "За заслуги перед Отечеством II степени" и повышен от греха подальше - в "МРСК холдинг", после чего - в председатели правления "ФСК ЕЭС".
Но забегать вперед мы не будем и поговорим о недвижимости скромного директора аэропорта "Пулково", Андрея Мурова.

В далеком 2005 году Андрей Евгеньевич покупает себе квартиру в элитном жилом комплексе на Невском проспекте, д.137:
нев137

н137
Фотографии - с сайта vipflat.ru

Сейчас подобная квартира стоит примерно 45 млн рублей. Или 700 тысяч долларов. В 2005 она, конечно же, стоила дешевле. Средняя стоимость квадратного метра элитного жилья в 2004-2005 годах - около $3000 за квадратный метр. То есть, 576 тысяч долларов. Напомню, средняя заработная плата в 2005 году составляла 300 долларов. То есть, средний гражданин должен был копить на такую квартиру 160 лет. Зарплата директора Пулково явно выше. Особенно... если твоя фамилия - Муров.

Дальше - больше. И однажды директору аэропорта надоело ютиться в 200-метровых апартаментах и он прикупил себе квартирку в уже знакомом нам, по истории с богатой тещей петербургского главы изберкома, Парадном квартале:
парад


Для справки: это вторая по площади квартира в этом элитном жилом комплексе. Стоимость этой квартиры на момент покупки составляла примерно 126 миллионов рублей.

Подведем итоги: 6 лет, по 20 миллионов в год, по 1,5 млн в месяц... Все директора аэропортов же столько зарабатывают, да?

Забавно, но нам удалось найти вакансию директора аэропорта в Москве, датированную 2013 годом:

аэроп

Ну, то есть, в Москве, где оплата труда выше, чем в Петербурге, максимальная зарплата составляет 600 тысяч рублей в месяц. Вот совсем никак не миллион и даже не два.

Но это, конечно же, не помешало талантливому отпрыску директора ФСО покупать апартаменты, на которые он ну просто не мог заработать легально. Гены и фамилия открывают многие двери. Мы все понимаем.

Вот так и получается, что 85% богатств в России обладает несколько семей, которые эти активы передают по наследству. А граждане России для них - просто обслуживающий персонал. Феодальный тоталитаризм, одним словом.

Ну и самое главное: если Вы с таким положением вещей не согласны - обязательно прочтите это.


Tags: Навальный, за честную власть, расследование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments