Алёнушка (bel_ok) wrote in namarsh_ru,
Алёнушка
bel_ok
namarsh_ru

Categories:

Пока сидит Навальный... 4

Оригинал взят у bel_ok в Пока сидит Навальный... 4
Написал Iganma, на POLITOTA

4 день заключения. И соответственно продолжается рассказ о недвижимости власть придержащих в Санкт–Петербурге. Сегодня объектами внимания стали птицы федерального масштаба.

Большинство подобных особей гнездятся на Крестовском острове в Санкт–Петербурге. Вот если в безумно дорогом месте построить элитный дом и нагнать немного пафоса, то получится Diadema Club House на Константиновском проспекте, дом 23 и Носов Юрий Станиславович, заместитель руководителя Аппарата Правления — начальник Департамента документооборота и контроля Аппарата Правления ОАО «Газпром».

Юрий Станиславович обосновался в скромной квартире площадью в 190,2 квадратных метра. Примерная ее стоимость — 95 миллионов рублей. Не много, конечно, но что поделаешь. В тесноте, зато со всеми рядом.
По соседству, в апартаментах в 134 метра ютится бывший начальник отдела капитального строительства Управления Делами Президента, а ныне — Первый заместитель директора ФГУП "Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов" — Владимир Лещевский.

Это тот самый чиновник, в отношении которого было возбуждено уголовное по факту получения взяток в размере 180 млн рублей при строительстве олимпийских объектов в Сочи.

Дело было закрыто, Лещевского назначили на новую должность. После чего Владимир Михайлович прикупил себе квартирку. Миллионов так за 67.

Раз уж мы упомянули Управление делами Президента, то нельзя не рассказать о еще одном элитном жильце. Речь идет о талантливом сыне своего отца, председателе совета директоров "Роскоммунэнерго", Игоре Владимировиче Кожине. Его родитель, Владимир Игоревич Кожин, до недавнего времени возглавлял это самое Управление делами. Действительно, у Владимира Игоревича очень и очень талантливый сын. Только представьте: молодой человек сразу после окончания академии, в 2007 году, становится председателем совета директоров.

Соразмерна таланту Игоря Кожина и его квартира. 6 лет понадобилось ему, чтобы накопить примерно 220 миллионов рублей и купить 447 м2 элитной недвижимости.

По соседству с Лещевским и Кожиным живет некая Ася Борисова. Оказалось, что Ася Борисова — не просто жилец одного из пентхаусов в 447 м2 элитного жилого комплекса — а, по совместительству, учредитель двух организаций, являющихся постоянными подрядчиками Управления делами Президента — ООО "Кредо" и ООО "Жемчужина". Сумма полученных этими организациями контрактов идет на миллиарды, так что... мы не удивлены, что дама потратила несчастные 220 миллионов рублей и стала соседкой своих заказчиков. Вы к соседям ходите за солью? Дураки. К соседям нужно ходить — за госконтрактами.

Ну и какой же элитный дом в России может обойтись без упоминания главного шубохранителя страны, повелителя электричек и вообще прекрасного парня — Владимира Якунина?

В Diadema Club House живет его младший сын, Виктор Якунин (почти как Янукович — только Якунин). После сложного рабочего дня, занятого застройкой территории Московского и Варшавского вокзала и строительством Морского порта в Усть–Луге, Виктор Владимирович возвращается в свои апартаменты площадью в 377 метров и думает о судьбах Родины. О панамских и кипрских оффшорах, о здании со львами в центре Петербурга, которое передало под реконструкцию (СЮРПРИЗ) Управление делами Президента.

Вот так вот смотришь на них и думаешь: Никогда Россия не пропадет! А что с ней будет, с родимой? Вот же она, эта Россия, в кармане у них. Вместе со всеми природными богатствами, нефтью, газом и бюджетом.

Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле, они просто туда всплыли. (Юридические афоризмы и фразы об обществе и жизни)
Tags: Навальный, за честную власть, расследование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment