Алёнушка (bel_ok) wrote in namarsh_ru,
Алёнушка
bel_ok
namarsh_ru

Алексея Навального сейчас судят за раздачу листовок в метро

Оригинал взят у bel_ok в Алексея Навального сейчас судят за раздачу листовок в метро
Основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному грозит до 30 суток ареста за нарушение при проведении публичных мероприятий, сообщил в твиттере директор ФБК Роман Рубанов. Ранее о визите полицейских в офис ФБК написал в соцсети сам Навальный.


Ходатайство защиты: мы просим в ходе суда заслушать показания свидетелей.

Судья: а что нам эти свидетели смогут прояснить?

Просим исключить протокол который заполнен карандашом с которым Навального не знакомили, и который является одним из основных доказательств

Судья: Ходатайство не удовлетворить, протокол, написанный карандашом и не подписанный Навальным, остается в материалах дела

Новое ходатайство: просим приобщить видеозапись задержания к делу
Навальный: Вот это меня всегда восхищает в российском суде. "Видеозапись задержания смотреть не будем, потому что всё и так написано в протоколе".

Новое наше ходатайство: просим вызвать в суд в качестве свидетелей сотрудников полиции, которые составляли рапорт
Судья вернулась. Лишних свидетелей звать не будем

АН: мне вменяют агитацию за марш, который якобы не был согласован. Мы уведомили об этом марше, а затем подали заявку вовремя, кроме того, я не агитировал, а информировал людей о требованиях марша
Судья: а когда вы листовки раздавали, согласование у вас уже было? АН: я информировал о требованиях
АН: мне без разницы, было ли к тому моменту согласование. Я ходил и информировал о том, что жулики-коррупционеры должны сидеть. Мне для того, чтобы об этом информировать людей, никакого согласования от мэрии не надо. Это сумма моих взглядов и все. О какой агитации вы говорите - там даже место не указано. Если бы я звал людей на акцию, то логично было бы их звать куда-то. Со мной задержали еще 15 человек, но почему-то их после информационной беседы отпустили, кроме меня. Это все делается для того, чтобы я не мог принять участие в марше. Странно - только политическая акция, как за мной начинает бегать полиция.
Судья: так задуматься надо тогда, Алексей Анатольевич
АН: задуматься нам надо, о том, почему друзья вашего верховного главнокомандующего - коррупционеры, о том, что судов праведных у нас нет, о том, что никакие наши права не соблюдаются.

Сейчас Навальный отвечает на вопросы защиты:
Права ему никто не разъяснял, за что его задержали - не говорили. Без всяких разъяснений Навальный провел в отделении полиции 8 часов.
Сотрудники полиции, в большом кол-ве следовавшие за Навальным, не предлагали ему прекратить информирование о марше. Никаких протоколов на подпись Навальному не давали. Все материалы дела, замечу, делали не дежурные полицейские метро, а какие-то офицеры, специально приехавшие, сидели в отдельной комнатке и звонили какому-то своему еще более высшему начальству.

На этом допрос Навального закончен. Вызываем первого свидетеля: Ляскина

Ляскин: задержали на Краснопресненской, внизу эскалатора к нам подошли сотрудники уголовного розыска и сказали "пройдемте". Сначала сказали, что задерживают нас всех. Потом подняли наверх, в вестибюль. Там Алексей долго стоял в сопровождении полиции. Остальных отпустили, меня отвели в комнату полиции, где продержали до тех пор, пока вместе с Навальным не отвезли в отделение. Там нас через 3 часа не отпустили. говорили - мы вас не можем выпустить, но и почему вы здесь сидите сказать тоже не можем. В итоге отпустили около полуночи.
Никаких призывов на несанкционированные мероприятия, и вообще на мероприятия не было.
Вокруг нас ходило много полицейских и людей в штатском. В какой-то момент двое в штатском просто перегородили нам дорогу. Мне в отделении сказали, что нас остановили потому, что нас слишком много людей в метро ходили и это давало волю карманникам. За время моего пребывания вместе с Навальным в отделении никто протоколы нам подписывать не давал. Сотрудники полиции перед нами извинялись, но говорили, что не могут отпустить.
У Навального и судьи вопросов нет. Вызывают СлесаревуСлесарева: к участию в несанкционированных мероприятиях Навальный не призывал. Мы спускались вниз по эскалатору с согласованного пикета, и внизу эскалатора к нам подошли какие-то оперативные сотрудники
Больше вопросов нет, вызываем Белякову
Белякова: До того, как Навального задержали, он ни к каким несогласованным публичным мероприятиям не призывал. на Краснопресненской проводился согласованный пикет с целью информирования граждан. Он вышел с пикета, зашел вниз, спустился по эскалатору, и там его задержали какие-то люди в штатском. Люди представились оперативными сотрудниками уг.розыска, они не требовали от Навального прекратить никакую его деятельность. После этого его долго держали в вестибюле и отвезли потом в отделение. Оттуда он вышел около полуночи, прошло около 7-8 часов.
Судья зачитывает протокол, но явно плохо понимает почерк (или смысл написанного, что было бы неудивительно)

ААААААА. Угрозыск в рапортах написал, что задерживал Навального на метро Автозаводской. На самом деле -- Краснопресненская.





Больше подробностей в Твиттере пресс-секретаря Алексея Навального Киры Ярмыш @Kira_Yarmysh

Но лучше всего приехать туда лично! Зоологическая ул., д.20

Tags: Москва, Навальный, за честную власть, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment