drugros_spb (drugros_spb) wrote in namarsh_ru,
drugros_spb
drugros_spb
namarsh_ru

Отчет о собранной за неделю в Петербурге помощи Донбассу (14-15 февраля)

Оригинал взят у drugros_spb в Отчет о собранной за неделю в Петербурге помощи Донбассу (14-15 февраля)
На этой неделе наш Штаб работал на пределе имеющихся на данный момент организационных возможностей: в субботу и воскресенье были проведены четыре палаточных пикета, на которых была собрана рекордная для таких мероприятий недельная сумма - 103.350 руб. (раньше удавалось собрать больше лишь за счет митингов и крупных частных пожертвований.). Впервые состоялся пикет у м."Парк Победы"; опыт оказался успешным, и будет развит дальше.

Как и обещалось, все собранные за эти выходные деньги пойдут на похороны ополченца Евгений Павленко, погибшего под Дебальцево (одна лишь доставка тела из Алчевска в Петербург обходится в несколько десятков тысяч рублей), а также его родным.

Кроме того, было собраны ценные вещи для Новороссии: 8 пакетов с медикаментами, включая редкие средства для вывода человека из комы, а также детское питание и средства для ухода за детьми.

Штаб по сбору помощи Новороссии продолжает работу, несмотря на разлиные инцеденты. Так, в воскресенье около 15.30 в полицию Петербурга поступил звонок о том, что в торговом комплексе Балканский возле метро Купчино заложена бомба. На место прибыли наряды скорой помощи и полиции, специалисты по разминированию, посетителей ТК эвакуировали.

В это время возле комплекса проходил традиционный еженедельный пикет партии "Другая Россия" по сбору помощи для ополченцев и мирных жителей Донбасса. Как сообщил сотрудник правоохранительных органов, подошедший к пикетчикам, звонок поступил с Западной Украины, и в полиции предполагают, что это было сделано именно из-за акции по сбору помощи. Взрывного устройства не нашли, а пикет спокойно довели до конца.



Полную информацию и отчеты о сборах гуманитарной помощи вы можете найти в группе ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ ДОНБАССУ (СПб) "ВКонтакте"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments