Shantidev (shantidev) wrote in namarsh_ru,
Shantidev
shantidev
namarsh_ru

На избирательном участке Милонова живёт свой Левиафан

Теперь понятно, почему Милонову так не понравился фильм! Просто на его избирательном участке завелся свой Левиафан.

http://era-group.livejournal.com/394987.html

26 января жители Кировского района и поддерживающие их градозащитники выиграли очередной важный суд в защиту исторического парка Александрино, против уплотнительной застройки кварталов Ульянки. Борьба граждан с застройщиком, ООО «Воин-В» в правовом поле продолжается третий год, за это время выиграно уже 11 судов. Однако чиновники по-прежнему выдают недобросовестному, скомпрометировавшему себя инвестору всё новые согласования и разрешения. На этом фоне, при наличии неопровержимых фактов коррупции, против стороны победителя всеми силами пытаются возбудить уголовное дело.

В Куйбышевском районном суде заявители оспорили согласования КГИОП на строительство многоэтажных жилых комплексов рядом с объектом культурного наследия федерального значения Александрино на участках 145 и 249.1. Документы охранного ведомства признаны нелегитимными и подлежащими отмене. Большую помощь в этом деле своими запросами оказал депутат Законодательного собрания Вячеслав Нотяг.

«Мы защищаем не только историческое наследие, но и своё право на благоприятные условия жизни, чтобы город наш не превращался в «каменные джунгли», - считает выигравшая сторона.

На этом фоне Прокуратура и УМВД Кировского района Петербурга продолжают муссировать вопрос о возбуждении уголовного дела против одного из активистов-градозащитников, Николая Лаврентьева, по надуманному обвинению в нарушении авторских прав фирмы, аффилированной с ООО «Воин-В». Обвинение Лаврентьеву предъявлено на том основании, что имеющиеся в открытом свободном доступе фрагменты проектной документации использовались для подготовки демонстрационных материалов для выигранных судов.

Примечательно, что у начальника УМВД РФ по Кировскому району А. М. Сухарикова и начальника полиции этого же УМВД А. Г. Чувашкина имеется с ООО «Воин-В» (и аффилированным с ним ЖК «Стройэкипаж») коррупционный конфликт интересов, предусмотренный ст. 10 Федерального закона «О противодействии коррупции». Об этом говорится в письме Прокуратуры города от 13.01.2015.

В частности, полицейские чины уже заключили с ООО «Воин-В» договоры долевого участия в строительстве дома и планируют получить квартиры (реализация проекта признана незаконной в судебном порядке, суды выиграны во многом усилиями Лаврентьева). При этом заявление ЖК «Стройэкипаж» о якобы совершенном Лаврентьевым преступлении рассматривается именно УМВД России по Кировскому району Петербурга - подчинёнными А. М. Сухарикова и А. Г. Чувашкина.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments