t_moshkin (t_moshkin) wrote in namarsh_ru,
t_moshkin
t_moshkin
namarsh_ru

Спроси определение – уедешь в отделение или о том как российский суд защищает трудовые права

22 января в районе 13-00 Нина Беляева была задержана в здании Симоновского суда. На нее надели наручники и отправили в ОВД Даниловский, где она и находиться в настоящее время. Правоохранители соизволили пояснить Беляевой, что на этот раз она задержится за решеткой надолго. Ну, а автору материала, звонившему в отделение, дежурный пояснил, что Нина Беляева задержана за то, что «хулиганила в суде».


Напоминаем, злоключения Нины Беляевой, бывшего документоведа городской клинической больницы номер 7, начались с серьезного заболевания правого уха. Заболевания, потребовавшего длительного серьезного хирургического лечения. 20 июля 2009 года Беляева была вынуждена уйти на больничный, а вновь приступить к работе смогла только 9 декабря 2009 г. После того, как Беляева вышла на работу, заместитель главного врача по кадрам Вязьмова Р. А. заявила ей, что такие тут - не нужны, и что Беляева должна уволиться по собственному желанию.

Беляева отказалась. Тогда ей выделили отдельную комнату, полностью перестали давать работу, а из зарплаты убрали все надбавки, оставив один оклад (от этого зарплата упала примерно вдвое). Это продолжалось год. Затем работодатель, поняв, что взять Нину Беляеву измором не удастся, уволил её за неисполнение должностных обязанностей. Тех самых обязанностей, которых сам ей не давал. Следует отметить, что в течение всего этого года, Беляева писала во все инстанции о том, что ей не дают работать.

Суд восстановил Беляеву на работе 31 мая 11 года. Работодатель потерпел её еще полтора месяца, а затем поступил креативно.
4 июля 2011 года Беляеву, прямо с рабочего места, сдали в психиатрическую больницу ПБ № 14. Из дурдома Белеву выпустили в тот же день. 5 июля Беляева вернулась к выполнению своих обязанностей по сиденью в пустой комнате (иных работодатель по-прежнему не давал), а 13 июля Беляева была уволена. За прогул. Оказалось, что по мнению работодателя, она не сидела день в дурдоме (куда сам работодатель ее и отправил), а прогуливала. То, что дневное пребывание в дурдоме было подтверждено документально - никого не смутило. Ни работодателя, ни судью.

На этот раз восстановиться через суд на работе Беляевой не удалось. Беляева не успокоилась. Начала судиться дальше. Подачу исков решила дополнить одиночными пикетами рядом с Симоновским судом. Результатом стали задержания. Причем задерживать ее начали уже не только за одиночные пикеты, но и даже просто за факт появления в суде.

Так 29 октября 2013 года правоохранители утащили Беляеву прямо из зала, в котором должно было начаться слушанье по ее делу. Продержали сутки в околотке. Избили так, что пришлось вызывать скорую.
24 июля 2014 года Беляеву отправили под арест на двое суток за то, что она осмелилась явиться в Симоновский суд выяснить, когда будет повторное судебное заседание по ее делу и получить повестку на это заседание.
22 января 2015 Беляеву, как было написано выше оформили и доставили за то, что она попросила выдать определение суда.


А. Зимбовский РРП-инфо.
Дополнительная информация
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 Александр Зимбовский
8-494- 675-47-79 ОВД Даниловский





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments