timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in namarsh_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
namarsh_ru

Чудо



Невероятно, но факт! Впервые в новейшей российской истории, православного долбоёба активиста будут судить за вандализм, совершенный по религиозным мотивам! Соратник Дмитрия Энтео, и истинно православный человек (без кавычек!) Максим Никитенко (он на фото вверху) написал краской на стене древнего языческого храма "Идол в мире ничто", то есть, совершил одно из тех деяний, за которые православных не только никогда не наказывали, но даже поощряли:



А вот на сей раз воинам Христовым не повезло, ибо храм-то находится в Армении, где и будет проходить суд. По армянским законам вандалу грозит до 5 тысяч долларов штрафа. Вот кстати, тот самый храм (см. его историю):



Молодцы армяне, что чтут традиции и сохраняют свои памятники. На видео древний языческий обряд, совершаемый в этом храме:



Комментарии православных активистов в защиту своего брата по разуму:
--------------------------------------------
Дмитрий Эетео: 19-го числа, в 11:00, будет суд над Максимом, который обличил язычников надписью на языческом храме в Армении, где они приносят жертвоприношения. Нуждается в молитвах. Нуждается в финансовой поддержке на еду, и проживании.

Алексей Варламов: Мерзости не должно быть места ни в России, ни в Армении. Самая первая заповедь из десяти базовых - "Я - Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня". Человек всем об этом напомнил, спасибо ему!

Гаврила Булгаков: Зачем там проводить языческие обряды?

Мила Одегова: Максим молодец! Да хранит его Бог!


P.S.
Вот скажу безо всякой иронии и издёвки, что Максим Никитенко поступил как истинно православный человек, и в полном соответствии с традицией своей церкви. Если его за что-то и укорять (с точки зрения Писания, и канонов РПЦ), то только за излишнюю мягкость в отношении языческих культовых символов:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments