physik_alfa (physik_alfa) wrote in namarsh_ru,
physik_alfa
physik_alfa
namarsh_ru

Айкидо для оппозиции.

В условиях тотальной пропаганды в СМИ и политике властей, что остается делать оппозиции? Каким методом вести агитацию и за что собственно агитировать?

Что такое пропаганда это атака, это нападение. При нападении противник вынужден вставать в позу далекую от равновесия. Айкидо это боевое искусство использующее этот факт. В нем используются приемы увеличивающие это неравновесие противника. Чем сильнее противник чем он агресивней тем эффективней работает айкидо. Для неотличающихся фантазией политологов :) это можно назвать контрпропагандой.
Осталось определить те направления покоторым режим сильно отклонился от демократии (а то что мы демократия к этой риторики привыкла вся страна и сказать что то иное просто невозможно, отсюда к стати эта хрень как "суверенная демократия"). Общее правило: использовать то "движение" власти от которго она сама не может отказаться.
1. В перую очередь это выборы, их процедура, которая свелась к тому чтобы как можно большее число граждан отстранить от выборов (власть приняла новый закон). Как выглядит прием акидо? Дума (пусть и выбранная по закону (едросовскому) но неимеющая при этом у большинства населения в вопросе честности выборов. Такая Дума лишена легитимности, и желаемая ситуация это роспуск такой Думы (режим не может себе это позволить)
2. Демократия родилась как форма правления городов. Именно урбанизация жизни людей сделала эту форму управления эффективной и адекватной. Власть отменила выборы мэров Москвы и Питера, в двух крупнейших городах (уже по этому это самые демократические города там больше всего демоса, больше всего проблем).
Именно в этой ситуация общественное мнение против властей.
По этим двум позициям власть может быть опракинута,т.е. показано что путенский режим антидемократичен.

Если есть другие, предлагаете. Но нельзя распылятся,нельзя агитировать за сложные сомнительные вопросы. Тактика это умение выбрать самый эффективный прием и провести его на отлично, а не все подряд и кое как.
Единственное что у нас есть это фантазия. В России любят "смекалистых парней" (кто не верит может почитать сказки :)
(главное понять общий смысл написанного....сам принцип акидо)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments