timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in namarsh_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
namarsh_ru

С Наступающим!



Всех с наступающим Новым годом! Удачи, здоровья, и хорошего настроения! Под катом небольшая новогодняя история от френда ateist66.
Вспоминая детство золотое, я понял одну вещь: кажется я стал атеистом еще в детском саду. Дело в том, что мой отец был Дедом Морозом. Первоначально я не знал этой страшной тайны - все делалось с соблюдением строжайшей конспирации. Я, как и все остальные карапузы, свято верил, что к нам забрело живое воплощение новогодней сказки. Дедушка, блин, Мороз долгожданный - соответственно Красный Нос со всеми вытекающими последствиями в виде подарочков и неземной доброты.



Но в один прекрасный момент, полный блеска новогодней мишуры и запаха елки, я взглянул на руку Дедули Морозули, которую он вынул из варежки. Ептыть, подумал я, а ведь это рука моего бати. (у отца после травмы были очень приметно изломаны фаланга и ноготь). Я понял в тот миг, что нас тупо дурят. Я понял, что никакого Дедушки Мороза нет и не было, что все это игра. Но, как ни странно, разочарования я не испытал, наоборот: хрен с ним с эти выдуманным персонажем - у меня есть реальный батяня, главный затейник и центральный гвоздь программы. Это было круто.



Естественно, мне захотелось поделиться этим знанием с ребятней. Братцы, говорю, так ведь это мой папка, с бородой и в шубе! Братцы были не готовы к опрокидыванию догм и укладов, посему я был подвергнут остракизму как злостный святотатец и отступник - "Ты што, дурак? Это же Дедушка Мороз." Но настроение мне это не испортило. Я впервые раскусил глобальный обман взрослых. Я, наверное, был тогда единственный из всех детсадовских, кто оказался по другую сторону баррикады. Я был выше их праздника, выше гирлянд и хороводов.



Возвышенное чувство, светлое ощущение. Возможно, что меня следовало бы занести в книгу Рекордов Гинесса - как самого молодого осознанного атеиста. Но я не гордый... И теперь я часто слышу от взрослых дядей и тетей - "Ты што, дурак? Это же Бог." Кстати, нигде и никогда после я не видел такого живого, веселого, естественного Деда Мороза как мой отец. Он играл роль как Бог. Нет, пожалуй даже лучше...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments