Алёнушка (bel_ok) wrote in namarsh_ru,
Алёнушка
bel_ok
namarsh_ru

400 СЛОВ О НАВАЛЬНОМ

15 января Алексею Навальному зачитают приговор. Прокурор потребовал 10 лет.

Кто хочет посадить Навального? Это - друзья Путина: Игорь Сечин, Владимир Якунин, Аркадий Ротенберг, братья Ковальчуки, Алексей Миллер и другие.

Почему они этого хотят? Потому Алексей Навальный опубликовал сотни материалов об их сверхдоходах,о дворцах, которые они себе построили, об их махинациях, с помощью которых они получают своим фирмам лучшие государственные заказы. 30% национального богатства России находится в руках 100 человек. Алексея Навального хотят посадить за решетку не за "политику", а за его расследования.
Друзьям Путина подчиняется руководитель Следственного Комитета Бастрыкин. Еще в 2012 году он кричал на подчиненных и требовал, чтобы они возбудили дело против Алексея Навального. Тогда это не получилось.

Но друзья Путина хотят мстить. Они подмяли под себя всю страну, год от года они чувствуют себя все безнаказанней. Они могут посадить за решетку любого - твоего мужа, сына, твоего отца - если он им неугоден. Но зато их друзья всегда уходят от наказания. Министр Сердюков и его подруга Васильева развалили и разграбили Министерство обороны - и они на свободе. Бывшие путинские друзья-банкиры и промышленники живут за границей, обанкротив предприятия в России, не вернув банковские кредиты. Путинские друзья-миллиардеры свободно выводят за границу сотни миллионов долларов. Но любого кто им не нравится, они могут посадить надолго. Им подчиняются следствие и суды, которые могут состряпать любое уголовное дело на невинного человека.

Вот об этом писал Алексей Навальный. Он не мог публиковать свои статьи в газетах. Но миллионы людей по всей России читали его блог. По требованию друзей Путина Навального посадили под домашний арест, запретили ему писать и публиковаться.

Но этого им мало. Они хотят мстить и запугать всех. Поэтому они хотят посадить его на десять лет.
Я прожил свою жизнь, у меня есть сыновья и внуки. Я могу сказать себе: это уже не мое дело. Но я пойду 15 января на площадь. Даже если мы не можем сегодня изменить систему, мы должны свидетельствовать. Мы должны называть зло - злом, а неправду - неправдой. Мы должны выйти все - потому что нет другого способа сказать друзьям Путина: все тайное рано или поздно станет явным, а те, кто творит произвол сегодня – уничтожают будущее страны и будущее наших потомков.

Неважно, 18 лет тебе или 75, студент ты - или пенсионер. Помни о том, что защищая Навального сегодня, ты идешь защищать и свою собственную семью. Ты защищаешь своих близких от завтрашнего беззакония, от всевластия людей, утративших совесть и честь.

Tags: суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments