t_moshkin (t_moshkin) wrote in namarsh_ru,
t_moshkin
t_moshkin
namarsh_ru

ОВД "Тверской" - на охране чиновников с Тверской.

18 декабря 2014 г. медиков и педагогов принимать в Департаменте Жилищной политики отказались. Участковый Лопатин, после общения с сотрудниками данного ведомства, подтвердил информацию, что октябрьские договора социального найма для медиков и педагогов - аннулированы. О сентябрьском распоряжении правительства Москвы о выделении для них жилья – Департамент информации не предоставил.

На следующее утро медики и педагоги снова вышли к Мэрии. Сначала были одиночные пикеты. Один из них был оперативно выставлен прямо на пути кортежа, едущего в Мэрию. Г. из кортежа изволили чуть объехать, но тормозить не стали, тогда протестующие сами пошли в гости в культурно-деловой центр, (как им известно, именно там сидит наш культурно-деловой градоначальник г. Собянин). Может быть, он не в курсе, что распоряжение от 26 сентября о выделении жилья для медиков и педагогов – чиновниками из ДЖП до сих пор не исполнено, снова начались выселения из общежития на Трёхгорке, до сих не решена проблема жильцов дома Камова 26 (напоминаем, этот дом сгорел еще в 2012 г., а его жильцы не получили нового жилья до сих пор).

Одиночные пикеты
Одиночные пикеты

В центр, как и вчера в Департамент, жителей упорно пропускать не желали.
Мы просим приема_1
На страже покоя Собянина
Они стали скандировать: «Собянин, народ ждёт!», но ни Собянин, ни другие представители Мэрии к народу не выходили – вместо них подъехала полиция.
На страже покоя собянина. Подкрепление
С ходу жителям были предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка, что они мешают работе органов власти.
Просишь приема - в автозак
Были задержаны: педагоги - Дарья Кириллова и Мария Гуреева, медики – Фируза Ашурова и София Милорадова, Валентина Полубаринова (выселенная 17 декабря из общежития на Трёхгорке. Она прожила в доме более 27 лет, однако ребята приватизировавшие и, кстати, развалившие Трёхгорку, сумели доказать через суд, что их права на комнату, в которой живет Полубаринова - «законнее») и Дмитрий Кочелаевский (Вертолётный завод им. Камова), корреспондент газеты «Рабочая демократия» - Александр Зимбовский. Все были доставлены в ОВД Тверской.


Уже в шестом часу вечера Дарье Кирилловой и Фирузе Ашуровой были предъявлены обвинения по ст. 19.3 кодекса об административных правонарушениях «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» (именно так сейчас называется ситуация, когда человек дерзнул нарушить покой высокого барина), с остальных задержанных просто взяли объяснения. Спустя примерно ещё час задержанные были отпущены.
В районе семи задержанные были выпущены
Следует отметить, что до того, как произошли задержания, Сергей Ромашкин был приглашён в ДЖП. Видимо, его визит накануне, с группой других медиков, не прошёл для него даром. Наконец-то, документы Ромашкина по трудовому стажу были признаны Начальником Управления Департамента Артёмом Сериком. Вместо прежних «менее 10 лет» было зафиксировано 14-летие профессиональной деятельности медика. Серик отдал распоряжение о подготовке документов на предоставлении жилья Сергею Ромашкину Начальнику Управления ЮЗАО – Кириллу Гаврикову. Мы очень рады за Сергея Ромашкина, и очень надеемся, что вскоре сможем обрадоваться и за остальных участников акции.


А в воскресенье, в 17-00, в лагере протеста (Банный переулок д. 3) состоится торжественный Огонёк. Приглашаются все желающие. Будут обсуждены старые итоги, составлены новые планы.


РРП-инфо
Дополнительная информация:

8-906-077-42-87 - Дарья Кириллова
(po-darina@ya.ru, www.medikiprotiv.ucoz.ru)
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33
– Александр Зимбовский










Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments