?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
В Петербурге пройдет пикет в поддержку добровольца Новороссии, арестованного властями Казахстана
флаги, "Другая Россия", лимонка
drugros_spb wrote in namarsh_ru
Оригинал взят у drugros_spb в В Петербурге пройдет пикет в поддержку добровольца Новороссии, арестованного властями Казахстана

В Петербурге пройдет пикет в поддержку Евгения Вдовенко - гражданина Казахстана, воевавшего в качестве добровольца в течение 70 дней в Луганской Народной республике и получившего за это на родине 5 лет колонии строгого режима.

Районный суд №2 Сарыаркинского района Астаны 15 декабря признал Вдовенко виновным по статье 162-1 Уголовного кодекса РК - "Участие в иностранных вооруженных конфликтах". Сам он утверждал, что поехал в ЛНР по идейным соображениям и никакого не убивал, а занимался сопровождением гуманитарных грузов и тому подобным.

Участники акции намерены потребовать полного оправдания и освобождения Вдовенко от властей "союзного" России Казахстана и прекращения уголовного преследования добровольцев Новороссии как в этой стране, так и на всем постсоветском простарнстве (аналогичные дела возубждены в Молдавии и Латвии). Основной лозунг пикета - "Своих не бросаем!"

Акция начнется в понедельник 22 декабря в 18:00 возде Генерального консулсьтва республики Казахстан по адресу: Виленский переулок, д. 15 А (метро Чернышевская). Организаторы - партия "Другая Россия" и движение Интербригады, мероприятие согласовано с властями Петербурга.



  • 1
Фашик фашика не бросает. Ну конечно до того момента, пока ему не прикажут фашиствовать уже против этого фашика.

Какая вы "другая Россия"?
вы "та же самая Россия", вонючая, гэбэшная, фашистская
совершенно следуете линии Кремля и чекистской хунты

  • 1