?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
Будни Зимнего лагеря. Зайцев не вышел намечаются пикеты у мэрии
t_moshkin wrote in namarsh_ru
17 декабря 2014 г. медики и педагоги снова собрались посетить Приёмную - сдать обращения, узнать, как проходит процесс по решению их жилищного вопроса.
Накануне единороссы рекомендовали им ждать ответ на запрос Собянину в течение месяца. Но как бы не забыли и начать - с них будет.


Приёмная встретила их нерадостно, вернее, совсем не захотела встречать. Дальше входного коридора Ашурову и Кириллову просто не пропустили.
Медикам и педагогам пришлось организовывать свой приём самостоятельно. "Зайцев - выходи", "Зайцев, мы ждём приёма!" - скандировали они вместе
с группой поддержки. Зайцев, в самом деле, появился, но сразу же поспешил скрыться в кабинетах Приёмной, подальше от обездоленных граждан.

В течении часа единороссы не только отказывались проводить приём, но даже пропустить медиков и педагогов в холл, чтобы они смогли написать обращения.
Ашурова и Кириллова вызвали полицию, чтобы заявить о совершаемых против них должностных нарушениях.
Полиция приехала. Пообщавшись с единороссами, сотрудники полиции сообщили голодающим матерям, что на приёме в "Единой России" они уже в другие
дни побывали, и им всё было разъяснено. А потому - просьба покинуть учреждение.

Но не пустые разъяснения были нужны Ашуровой, Кирилловой и другим участникам Зимнего лагеря, а восстановление их нарушенных жилищных прав.
Полиция вызвала подкрепление, подъехало 5 машин. На улице (так и не будучи пропущенными в Приёмную), Фируза Ашурова и Дарья Кириллова написали
заявление о нарушениях трудовых обязанностей сотрудниками "Единой России" перед своими согражданами.
Заявление было написано на имя Николая Жукова (начальника ОВД Мещанский, с которым они уже встречались во время последнего задержания) и передано
сотрудникам полиции.

Вечером в лагере проводились укрепительные работы. Из-за дождя одежда и тёплые вещи пропитываются влагой. Для голодающих почти две недели участников
лагеря это становится особо опасным состоянием. Чтобы защититься от этого - над укрытиями были натянуты дополнительные плёнки, проведена смена тёплых
вещей.


В пятницу, 19 декабря медики и педагоги снова выйдут на одиночные пикеты к Мэрии.
Чтобы у работающих на Тверской 13 сотрудников не возникло иллюзии, что медики и педагоги позабыли о них в Зимнем лагере.
"Единая Россия", Мэрия, ДЖП - разбирайтесь сами, кто из вас должен передать медикам и педагогам документы на украденное у них жильё.
Начало пикетов - в 10 утра, 19 декабря.

Также уведомляем, что 30 декабря у Приёмной "Единой России" медики и педагоги проводят Новогоднюю Ёлку.
Чтобы собраться в праздничном кругу единомышленников, подвести итоги, обсудить дальнейшие планы и задачи, пообщаться журналистами.
Приглашения на Новогоднюю Ёлку будут высланы дополнительно.



Дополнительная информация:
8-906-077-42-87 - Дарья Кириллова
(po-darina@ya.ru, www.medikiprotiv.ucoz.ru)
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33
– Александр Зимбовский