t_moshkin (t_moshkin) wrote in namarsh_ru,
t_moshkin
t_moshkin
namarsh_ru

Дело Виталия Никулина. Ребёнок заявляет, что его не били. Прокуратура хочет, чтобы это не слышали.

15 декабря в Солнцевском суде прошло очередное заседание суда по делу Виталия Никулина.

Напоминаем, Виталий Никулин был обвинен в нанесении телесных повреждений своему восьмилетнему сыну Вове. Ну, а поскольку дело, мягко говоря, разваливалось (сам Вова давал показания не соответствующие версии следствия), следователь добился проведения над Никулиным психиатрической экспертизы. Г. мозговеды (Смирнова Галина Георгиевна, канд. мед. наук., зам. гл. врача; Зубкова Наталья Игоревна, образование высшее по специальности психиатрия; психолог Вешняков Тимофей Михайлович и Ахметова Ольга Сергеевна - обозначена, как врач-докладчик, так что, видимо, она и есть основной автор) посчитали Никулина психом, нуждающимся в лечении на том основании, что он «намерен доказать в суде свою невиновность». Таким образом господа из Кащенко официально признали, что в РФ могут надеяться оправдаться в суде только невменяемые люди.


Виталий и Вова Никулины
Виталий и Вова Никулины перед судом
Понятно, что суд был сделан закрытым, как бы в интересах Никулина. На заседании от 15 декабря защита Никулина и сам Никулин ходатайствовали, чтобы заседание было открытым. Судья, по просьбе прокурора, в ходатайстве отказал, заявив, что дело будет закрытым в интересах малолетнего Вовы. Поскольку представителем малолетнего Вовы назначена не мать (бывшая жена Никулина, Ксения Никулина), а представитель опеки, на этом всё и кончилось. А то так, возможно, пришлось бы признавать, что суд сделан закрытым в интересах обвинения.

Далее заслушивались показания ребенка. Вова заявил, что никто его не бил, что синяк, который был обнаружен зорким учителем в школе, он получил сам, когда играл, прыгал с дивана и упал на ящик. (Напоминаем, после обнаружения оного синяка зорким учителем, Вова был отправлен в больницу. В больничном заключении подробно и заботливо расписали - какой тяжкий вред здоровью получил Вова и не написано ни слова о том, при помощи какого лечения оный вред был исцелен. По чисто субъективному мнению автора статьи, будь наше государство нормальным, больничных медикусов стоило бы привлекать в любом случае - либо за фальсификацию документов, либо за неоказание медицинской помощи. Но у нас не нормальное государство, у нас демократия, да ещё и суверенная).

Далее были зачитаны более ранние показания Вовы. Напоминаем, будучи допрошен в присутствии матери (Ксении Никулиной) Вова заявил, что отец его не бил. Далее мать вывели из дела. В качестве представителя ребенка ввели детозащитницу из опеки, в ее присутствии ребенок дал (по версии следствия) показания, что был избит Виталием Никулиным. Вова, будучи спрошен по поводу этих разногласий в показаниях, засвидетельствовал, что следователь , распечатав на принтере большой текст потребовал от него - подписать. Ему текст не зачитывали. Сам он быстро читать тексты больших объемов не умеет.

На этом заседание суда закончилось, следующее должно начаться 29 декабря в 11-00

Дополнительно следует отметить, что жена Виталия Никулина, Галина Дмитриева – известная в РФ активистка левого и рабочего движения, участник кампаний в защиту рабочих строителей, против массовых сокращений на «АвтоВАЗе», в защиту жильцов общежитий. Судя по всему, именно это, а не мистическое избиение с очень странными тяжкими последствиями послужило реальной причиной издевательства над семьей.

РРП-инфо
Дополнительная информация:

8-968-487-44-97 Галина Дмитриева
8-985-171-60-22 Виталий Никулин
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 Александр Зимбовский








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments