?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
По всей строгости российских понятий. Или продолжение ювенального издевательства над семьей Виталия
t_moshkin wrote in namarsh_ru
15 декабря в 15-30 в Солнцевском суде пройдет очередное заседание по делу Виталия Никулина. Никулин обвиняется в том, что нанес тяжкий вред здоровью своему восьмилетнему (на тот момент) сыну Вове. Что характерно, сам Вова свидетельствовал в присутствии матери (бывшей жены Никулина) о том, что поставил себе синяк сам, когда упал. В любом случае, 7 ноября прошлого года Вова пошел с этим синяком в школу, зоркие глаза педагогов оный синяк углядели, был созван целый ювенальный шабаш – Вову отправили в больницу. В больнице оный синяк превратился в тяжкий вред здоровью.
Что характерно, эксперты, насосавшие из пальца тяжкий вред здоровью, поленились выдумать какое-нибудь лечение, которым оный вред
был бы исправлен.


Получилось, что вред исцелился сам, причем быстро. Понятию «тяжкий вред здоровью» такие чудеса соответствуют мало, в итоге медицинское заключение начало выглядеть несколько смехотворно. Защита Никулина подала ходатайство о повторной экспертизе. Следователь отклонил его. Письменно это решение следователя не мотивировалось ничем. Устно следак (г. Лысиков) мотивировал – мне дело закрывать надо.

Далее была психиатрическая экспертиза. Г. мозговеды (Смирнова Галина Георгиевна, канд. мед. наук., зам. гл. врача; Зубкова Наталья Игоревна, образование высшее по специальности психиатрия; психолог Вешняков Тимофей Михайлович и Ахметова Ольга Сергеевна - обозначена, как врач-докладчик, так что, видимо, она и есть основной автор) посчитали Никулина психом, нуждающимся в лечении на том основании, что он «намерен доказать в суде свою невиновность» (Это не шутка, это цитата).

Естественно, суд был сделан закрытым. Естественно, в интересах Никулина. Правда, сам Никулин не считает, что это в его интересах.
Так что стоило бы поискать других выгодополучателей, например, следователя и экспертов. Понятно, что когда ты насасываешь что-то (допустим, уголовное дело) из безымянного пальца вышестоящего заказчика – тебе желательно, что оный процесс проходил, как можно,
менее публично.

Для полной ясности картины следует отметить, что жена Никулина Галина Дмитриева – известная в РФ активистка левого и рабочего
движений, участница кампаний в защиту трудящихся мигрантов, рабочих «АвтоВАЗа», жильцов общежитий. Естественно, такая деятельность
не соответствует понятиям российской власти о том, как должны вести себя граждане. Более того, такая деятельность по понятиям властей предупредительна и наказуема.

Первый раз ювеналы наехали именно на Дмитриеву во время кампании солидарности с рабочими «АвтоВАЗа». Тогда некоторые из них не скрывали, что наезд связан с общественной деятельностью Дмитриевой. Некоторые из правоохранителей говорили Галине: "Не сердитесь на нас, мы "солдаты", люди подневольные!", а находящемуся в той же комнате Юрию Короткову (независимому журналисту, вместе с Дмитриевой занимающемуся проблемой "АвтоВАЗа") сотрудники милиции заявили прямо: "На "АвтоВАЗ" не суйтесь!"
Происходящее вызвало сильный общественный резонанс. Детей вернули. Однако ювеналы не оставляли семью в покое. Периодически ходили вокруг нее. Затем, когда кто-то наверху, видимо, решил, что пора – пошел новый наезд. На этот раз по несколько более сложной форме.

 РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-968-487-44-97 - Галина Дмитриева
8-985-171-60-22 - Виталий Никулин
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 - Александр Зимбовский