t_moshkin (t_moshkin) wrote in namarsh_ru,
t_moshkin
t_moshkin
namarsh_ru

Педагог Кириллова и медик Ашурова объявили голодовку. Единороссы используют против медиков жуликов

5 декабря - пятый день, как медики и педагоги круглосуточно продолжают оставаться на улице у Приёмной "Единой России". Вторые сутки они подвергаются направленным против них атакам бомжей и хулиганов, которые пытаются воровать у них вещи, устраивать драки и распития. После того, как сотрудники полиции уезжают, хулиганы возвращаются вновь.Днём 5 декабря Дарья Кириллова и Фируза Ашурова объявили о начале голодовки. Их заявление было записано на видео сотрудниками полиции.



Перед началом пресс-конференции, в половине четвёртого к Приёмной "Единой России" подъехали два полицейских автобуса. Появились странного вида люди, вооруженные плакатом «Печатникова в отставку». Полиция спустя некоторое время задержала их. После этого появились другие "пикетчики". С такими же плакатами про Печатникова. Группы провокаторов сменялись в столь же подготовленном порядке, как и группы из нашествия бомжей-хулиганов. Одних полиция задерживала и увозила, появлялись другие. Понятно, что выглядели все эти ребята нарочито омерзительным образом, только чуток лучше ночных бомжей, понятно, что не могли никому объяснить, что им не нравиться в Печатникове. Следует отметить, что многие из протестующих медиков действительно имеют серьезные претензии к Печатникову, но они как раз могут их мотивировать. Собственно, этим и отличается участник протеста, от спойлера, призванного дискредитировать идею.

Тем временем одна часть выселяемых медиков и педагогов сдавала заявления о предоставлении соцнайма в крыло Приёмной со стороны Переяславского переулка, другие - встречали прессу со стороны Банного. Началась пресс-конференция. Ашурова, Кириллова и их товарищи по несчастью - рассказывали собравшимся журналистам, как медиков сначала пытались выселить из домов массово, теперь после серии акций протеста издевательство над медиками уменьшилось, но не прекратилось.
группа поддержки, полиция

Более того, некоторым даже обещали дать жилье по нормам предоставления (за момент прошедший с изначального заселения семьи медиков несколько подросли), но… Но договора соцнайма предложили, а вот распоряжение, на основании которого они были выделены, было объявлено секретным. Медики и педагоги отказались подписывать документы с тайными приложениями (особенно учитывая то, что их один раз уже обманывали, обещали дать жилье за работу в столичных больницах и поликлиниках, а потом попытавшись массово выселить), тогда ДЖПшники заявили им, что раз они отказались от подписания договора соцнайма, то права на жилье на постоянной основе у них не будет вовсе. А причина этого - длительное неподписание документов. Но именно сам Департамент сначала не давал медикам и педагогам возможности подписание документов, а теперь и вовсе отказал им в предоставлении квартир.

У парадного подъезда единой россии
Местные жители активно поддерживали медиков и педагогов. Помимо слов солидарности - они приносят участникам акции протеста тёплые вещи, горячий чай.


Провокаторы приходили не зря - в Приёмной защищаются от медиков и педагогов, как могут. То уличные хулиганы, то провокаторы, кто следующий согласится поспешить единороссам на выручку?


РРП-информ - http://www.rwp.ru
Дополнительная информация:
8-906-077-42-87 - Дарья Кириллова
(po-darina@ya.ru, www.medikiprotiv.ucoz.ru)
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33
– Александр Зимбовский




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments