?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
Медики и педагоги - трое суток у Приёмной "Единой России". 5 декабря уличная пресс-конференция.
t_moshkin wrote in namarsh_ru
3 декабря - третий день бессрочной акции протеста медиков и педагогов перед Приёмной "Единой России".
Акция была начата после того, как медикам и педагогам было объявлено, что Департамент Жилищной политики отказывает им в предоставлении жилья,
выделенного для них 23 сентября 2014 года по распоряжению Собянина. Причина отказа Департамента - длительное неподписание документов.
Но именно сам Департамент сделал всё для того, чтобы медики и педагоги не смогли подписать документы на квартиры, скрывая от них полный пакет документов,
включая распоряжение, на основании которого это жильё им выдаётся.
Медики и педагоги регулярно обивали пороги Департамента для получения документов; еженедельно, и даже чаще, проводили пикеты, требуя ознакомить их с распоряжением на заселение. Но Департамент и документов не предоставил, а теперь и вовсе отказал в предоставлении квартир.



Акция перед Приёмной была начата 1 декабря, в день рождения партии "Единая Россия". Праздничный кортеж даже не заметил собравшихся у Приёмной медиков
и педагогов, оставшихся без жилья. Место для ночлега было ими обустроено из сумок и одеял, прямо под открытым небом, на морозе.
За три проведённых дня акции "Единая Россия" сообщила, что ничего не может сделать для бездомных медиков и педагогов. Некоторые сотрудники "Единой России"
даже позволили себе называть их бомжами. Приезжала Социальная служба. Проявив свою информированность о происходящей акции и её участниках,
предложила медикам и педагогам отправиться с ними в приют.

3 декабря к акции, проводимой педагогом Дарьей Кирилловой и врачом Фирузой Ашуровой, присоединилась также педагог Мария Гуреева и обманутая дольщица
Тамара Любчич. Пока они будут участвовать только в дневной части акции, Кириллова и Ашурова держат акцию - круглосуточно.
В каждой семье есть маленькие дети, а Фируза Ашурова даже вынуждена была прервать грудное вскармливание своего маленького ребёнка.

У Приёмной, периодически меняясь, дежурит и группа поддержки медиков и педагогов.
В ночь на 4 декабря у Приёмной было установлено укрытие от ветра из пенки.
Двое подозрительных личностей уже в ночное время пытались спровоцировать участников акции - подошли к ним, стали скандалить, пытались устроить драку.
Медики и педагоги в ответ на эти действия вызвали сотрудников полиции. Провокаторы не стали дожидаться их приезда и покинули участников акции протеста.

В пятницу, 5 декабря, у Приёмной "Единой России" медики и педагоги проведут уличную пресс-конференцию.
Начало - в 16:00 по адресу - Банный пер. д. 3, (м. Проспект Мира)
Приглашаются журналисты и все заинтересованные лица.




РРП-информ - http://www.rwp.ru
Дополнительная информация:
8-906-077-42-87 - Дарья Кириллова
(po-darina@ya.ru, www.medikiprotiv.ucoz.ru)
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33
– Александр Зимбовский