t_moshkin (t_moshkin) wrote in namarsh_ru,
t_moshkin
t_moshkin
namarsh_ru

Обычное российское позорище или почему медики и педагоги вынуждены жить не дома а перед приемной ядр

2 декабря. Несмотря на мороз. Несмотря на действия нанятых провокатора и правоохранителей, продолжает работу постоянный пост медиков и педагогов перед «единой россией».

Вчера (1 декабря) они пришли на прием. Вчера, они получили подарок от Единой России. Как рассказывают Ашурова (врач) и Кириллова (педагог) Единая Россия, вызвала к ним представителей ДЖП, заявивших, что ничего им не положено. Что договора соцнайма с ними подписываться не будут, так как они сами отказались от их подписания, что они (Ашурова и Кириллова) будут жить по договорам служебного найма (то есть с правом вылететь в любой, скорее всего в ближайший, момент). Естественно медики и педагоги остались у «единой россии».


DSC08609_1
Далее, появился странный человек. Громко орал, провоцировал медиков. Утверждал, что не нанят «единой россией». Появилась полиция. Убрала странного человека. Попыталась убрать медиков и педагогов, сначала под предлогом того, что нужно ехать в участок, писать заяву на странного человека. Потом под предлогом: «У вас с собой чемоданы – это атрибут - у вас несанкционированный пикет!». Медики и педагоги остались. Завернулись в спальники и приготовились к длительной, пока не добьются выполнения своих требований, зимовке перед ядром.


Напоминаем, ранее медики и педагоги, приглашенные в Москву, как необходимые специалисты, думали (исходя из прежних обещаний медицинских, педагогических и ДЖПшных чиновников), что после 10 лет работы получат жилье на постоянной основе (договор соцнайма, либо выкуп по ценам БТИ). Потом медики и педагоги узнали, что городу они не то чтобы необходимы, а вовсе нафиг не нужны (по крайне мере по версии жилищных чиновников), что никакого жилья на постоянной основе им вовсе не будет, что ранее подписанные ими документы никаких прав им не дают (опять же по версии чиновников), что они могут подписывать договор служебного найма (как было уже отмечено выше, дающий открытый билет на улицу в любой момент) или вылетать на улицу сразу. Как автор материала думает, такое изменение позиции связано с тем, что в 2011 году, именно тогда имела место попытка массового выселения, планы реформ в медицине и педагогике (если называть вещи своими именами – планы резкого сокращения права граждан на бесплатное образование и медицину) уже были в работе, и чиновники, планируя сокращения числа медиков и педагогов, уже не видели необходимости в привлечении специалистов, путем создания оным специалистам привлекательных жилищных условий.

После серии акций протеста от массового выселения медиков и педагогов власти отказались. Со многими медиками и педагогами были заключены договора социального найма, но…

Но, есть единичные дела о выселении через суд, так у Сергея Ромашкина есть судебное решение о выселении. Есть более массовые, хотя уже не со стопроцентным охватом, попытки выселения путем морального давления, тех медиков и педагогов медиков и педагогов, которые не включены в движение и не знают своих прав.

Наконец, тем из медиков которым предлагают соцнайм, то же иногда предлагают его как то странно. А именно, Ашуровой и Кирилловой предложили договора соцнайма, но распоряжение Собянина, на основе которого эти договора могут быть заключены, медикам и педагогам не дали, заявив, что оно секретно. Как обычные, жилищные документы могут быть секретными, медики и педагоги не понимают. Предыдущая попытка обмана и выселения будит в них некоторое недоверие к обещаниям ДЖП. Ашурова и Кириллова попросили ДЖПшников ознакомить их, перед тем, как они подпишут договор, с оным секретным материалов. ДЖПшники трактовали это: «Вы отказались подписывать договор соцнайма – теперь у вас не будет жилья на постоянной основе!»

РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-906-077-42-87
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments