drugros_spb (drugros_spb) wrote in namarsh_ru,
drugros_spb
drugros_spb
namarsh_ru

Семеро активистов "Другой России" задержаны на "Стратегии-31" в Петербурге (ВИДЕО)

Оригинал взят у drugros_spb в Семеро активистов "Другой России" задержаны на "Стратегии-31" в Петербурге (ВИДЕО)

Семеро активистов петербургского отделения партии "Другая Россия" задержаны сотрудниками полиции в ходе традиционной акции "Стратегия-31" у Гостиного Двора.

Это Сергей Чекунов, Александр Колосов, Софья Козлова, Сергей Чепига, Евгений Павленко, Роман Хренов и Александр Раймонди.

Около 18:00 они выбежали на огороженную у метро площадку, развернули транспарант "Гостинка - за Донбасс!" и партийный флаг, а также зажгли файеры. Нацболы скандировали лозунги: "Слава Новороссии!", "Свободу Олегу Миронову!", "Пятая колонна - в Смольном!" и "Полтавченко - пособник бандеровцев".

Ранее организаторы подали в Смольный заявку, где указали три возможных места проведения акции - у Гостиного Двора и на углу Невского проспекта и Малой Садовой либо Малой Конюшенной улиц. Однако чиновники отказали по всем трем местам, указав, что там будет проходить музыкальный фестиваль "Живая афиша". Таким образом, активисты вновь - как это происходит уже в течение пяти лет - были вынуждены несанкционированно выйти к Гостиному Двору.

В Москве с мая 2014 года акции Стратегии-31 проходят в согласованном формате на Триумфальной площади.

Напоминаем, что 2 ноября в 14:00 на площади Ленина напротив Финляндского вокзала пройдет санкционированный городскими властями митинг "За Новороссию!" Организаторами являются добровольцы, воевавшие на Донбасс и партия "Другая Россия". Требования акции - признание властями РФ Донецкой и Луганской Народных республик, оказание им гуманитарной и военной помощи, а также предоставление специального статуса ополченцам - участникам боевых действий на Донбассе.

С-31


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment