t_moshkin (t_moshkin) wrote in namarsh_ru,
t_moshkin
t_moshkin
namarsh_ru

У следователя Лысикова проснулась память. На Галину Дмитриеву будет возбуждено уголовное дело.

Продолжается детозащитное издевательство над семьей Галины Дмитриевой и Виталия Никулина. Следует отметить, что реальной причиной наездов является общественная деятельность Галины Дмитриевой. Напоминаем, Галина Дмитриева – известная в РФ активистка левого и рабочего движений, участник кампаний в защиту рабочих строителей, против массовых сокращений на «АвтоВАЗе», в защиту жильцов общежитий. Понятно, что такие люди, не очень нравятся российской власти.


И так, первый раз детозащитники пришли за детьми Галины Дмитриевой 26.05.2010 (в тот момент Дмитриева находилась в Тольятти, участвовала в кампании против массовых сокращений на "АвтоВАЗе"). Возглавляющая целую делегацию правоохранителей сотрудница ОДН (Отдела по Делам Несовершеннолетних) по Автозаводскому району Кожевникова М.А. предъявила Галине следующие претензии (как автору материала кажется - взаимоисключающего характера):
«Дети: сын Никита, 2.5 лет (на тот момент) и дочь Александра, 6 лет - находятся в антисанитарных условиях, поскольку на полу разбросаны вытащенные детьми детские вещи» и «У детей нет детских вещей», «Дети лишены продуктов питания, даже хлеба в доме нет» и «Дети находятся в антисанитарных условиях, на столе крошки и куски хлеба (на момент визита детозащитников дети только что поели), «Дети не имеют постельного белья» и «Дети находятся в антисанитарных условиях, простыня слишком застирана» и, наконец, «Дети не имеют сезонной одежды» и «Дети находятся в антисанитарных условиях, зимние куртки в шкафу не повешены аккуратно, а свернуты „комом“».

Впрочем, были и более откровенные высказывания. Так, некоторые из правоохранителей говорили Галине: «Не сердитесь на нас, мы „солдаты“, люди подневольные!», а находящемуся в той же комнате Юрию Короткову (независимому журналисту, который вместе с Дмитриевой занимался проблемой «АвтоВАЗа») сотрудники милиции заявили прямо: «На „АвтоВАЗ“ не суйтесь!»

В итоге детозащитнички сначала задержали на несколько часов Галину Дмитриеву «для дачи объяснения», а затем забрали из квартиры её детей, «как безнадзорных». Произошедшее вызвало сильный общественный резонанс. На следующий день дети были возвращены. На некоторое время детозащитники чуть попритихли, а затем, стоило образоваться удобному поводу - ювенальный наезд повторился.


А именно: 07.11.2013 сын Виталия Никулина и его бывшей жены Ксении Никулиной - пришел в школу с синяком (Никулин и Ксения совместно уже не живут, сын на тот момент жил то там, то там). Поскольку семья была на заметке, сразу же после того, как синяк был обнаружен, начался целый ювенальный шабаш. Опека, КДН, следствие, госпитализация ребенка на обследование.

В ГКБ №9 ребенку был поставлен диагноз - чрезкапсульный разрыв почки. Далее было заведено уголовное дело № 805768 по факту нанесения тяжких телесных повреждений. Сразу следует отметить, что когда в больницу поступает человек, тем боле ребенок, с разрывом почки – оного человека сразу же тащат на операционный стол. Ибо человеку нужно спасать жизнь и немедленно. В данном же случае, ребёнку - был назначен в качестве лечения постельный режим. Который,
как опять же указано в больничном заключении, ребенок не соблюдал. Однако разрыв почки имел свойство не только проходить без операции, он ещё мог перемещаться туда-сюда, с правой почки на левую. На одних страницах медицинского заключения было указано, что пострадала правая почка, на других, что левая.

Так же следует отметить, что по показаниям самого, якобы избитого ребёнка (данным в присутствии матери, бывшей жены Никулина, Ксении Никулиной), и по показаниям другого ребёнка Никулиных - дочери Александры - Вова получил оный синяк, когда прыгал на диване и с оного дивана свалился.

Для подкрепления разваливающегося дела Следователь Лысиков организовал Никулину психиатрическую экспертизу в больнице им Алексеева, бывшая Кащенко.
Мозговеды из Кащенко сочли Никулина психически больным и социально опасным, исходя из того, что он:
- имеет «склонность к рассуждательству», «многословности и чрезмерной усложненности ответов;
- «в отделении был тих, малозаметен, в труд включался после стимуляции персоналом, был пассивно подчиняем, режим не нарушал»;
- «намерен доказать в суде свою невиновность».

Имея такую экспертизу, следователь Лысиков посчитал свою работу по Никулину законченной, и передал дело в суд.

И вот теперь, практически через год, после якобы имевшего места избиения ребёнка, следователь вспомнил, что пора бы привлечь и Дмитриеву. Опять же, за якобы нанесённые Вове телесные повреждения. Расторопность следствия выглядит довольно странно. А вот если допустить, что кураторы, по каким то своим кураторским соображениям, решили, что надо начинать браться за Дмитриеву именно сейчас…

В любом случае, 22 октября Дмитриева была допрошена в качестве свидетеля по делу о нанесении Вове лёгких телесных повреждений (по версии Лысикова тяжкие телесные повреждения Вове нанёс Никулин, а Дмитриева – лёгкие). Если верить Лысикову, из свидетеля Дмитриева скоро станет обвиняемой.

А. Зимбовский РРП-инфо

Дополнительная информация:

8-968-487-44-97 Галина Дмитриева
8-985-171-60-22 Виталий Никулин
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 Александр Зимбовский






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments