t_moshkin (t_moshkin) wrote in namarsh_ru,
t_moshkin
t_moshkin
namarsh_ru

Намечены ежедневные пикеты перед мэрией. Или медики хотят согнать Грифа Секретности.

С 10-00 13 октября медики и педагоги начинают ежедневные пикеты у мэрии (до этого они стояли у мэрии один день в неделю, по пятницам). Если мэрские чиновники не внимут голосу разума и совести – медики планируют перейти к иным мерам воздействия.

Чем медики и педагоги недовольны, да ещё до такой степени? Все очень просто - медикам мешает гриф секретности. Оный Гриф нагло (как на насесте) стоит, ну или сидит, на бумагах, дающих врачам и учителям право на жильё, да еще и не просто сидит, а обсеривает им жизнь с той силой, с какой может.


Впрочем, разберем эту историю подробнее, по пунктам:
Пункт первый. Медикам и педагогам обещают жильё, как необходимым Москве специалистам.

Пункт второй. Медики въезжают в оное жильё и работают там, где им указали чиновники.

Пункт третий. Примерно через 6-10 лет, прошедших со времени заселения (разные медики въезжали в разное время), чиновники проявляют себя снова. Они неожиданно радуют медиков и педагогов известием, что документы, которые с ними были подписаны, не дают им никаких жилищных прав. И ставят медиков и педагогов перед выбором: «подписать договор служебного найма» (по этому договору людей можно выгнать на улицу практически в любое время), либо не подписывать оный договор и валить сразу.
По чисто субъективному мнению автора материала, данное изменение отношений было связано с ещё одной волной реформирования (если называть вещи своими именами – поэтапной ликвидацией) систем образования и здравоохранения, в связи с чем, нужда в создании медикам и педагогам хороших условий стала много меньше.

Пункт четвёртый. Медики и педагоги без жилья ответили на это издевательство хорошо организованным сопротивлением. После серии акций протеста чиновникам резко пришлось сдать назад. Медиков и педагогов уже перестали массово выселять. Более того, им начали предлагать заключать договора социального найма. Правда, вот периодически оказывается, что предложения, заманчиво звучавшие устно, в письменном виде выглядят несколько хуже.

Так 26.09.2014 г., медики и педагоги, пикетирующие мэрию, были приглашены в ДЖП на встречу с начальником Управления реализации жилищных программ Сериком А. Г. В ходе встречи было предложено подписать договора социального найма на жилые помещения, с учётом норм предоставления жилой площади. То есть обещали не просто дать договор соцнайма на то жилье которое им было предоставлено изначально, а пересилить тех медиков, которые начали в этом нуждаться, в квартиры, соответствующие составу их семей на данный момент (напоминаем, изначально жильё предоставлялось медикам 8-10 лет назад, за это время семьи многих из них увеличились).

Пока медики слушали это, они очень сильно радовались. А вот когда увидели документы, то у них возник вопрос. Договор соцнайма есть – ура! А где распоряжение, на основании которого он заключается? А вот выдавать распоряжение Серик отказался, мотивируя это тем, что на нем стоит гриф «Секретно» (ноу комментс).

Медики очень хотели бы знать, что это за гриф секретности, как он мог оказаться на обычных документах по выделению жилья. И чем оная секретная часть документов может угрожать им в будущем. Понятно, что им очень хотелось бы перестать беспокоиться о своих жилищных правах и начать жить по человечески, но один раз городские чиновники уже пытались их обмануть, и снова, подмахивать не глядя, медики и педагоги категорически не намерены.


РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-906-077-42-87
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments