lolita_tsaria (lolita_tsaria) wrote in namarsh_ru,
lolita_tsaria
lolita_tsaria
namarsh_ru

Пресс-релиз РОД «Майдан без границ»

Оригинал взят у lolita_tsaria в Пресс-релиз РОД «Майдан без границ»



     9 октября 2014 г. в Москве состоялось учредительное собрание новой общественной организации «Майдан без границ». Присутствовало 9 человек. Из них 5 человек – это бывшие члены Российского Комитета солидарности с Майданом (КСМ), который прекратил свое существование. Еще три бывших члена КСМ не смогли присутствовать на собрании по уважительным причинам, но сообщили его участникам о своем желании быть учредителями новой организации.


     В ходе собрания его члены решили:


1. Считать цели и задачи существования КСМ не реализованными. Поэтому создать новую организацию, которая продолжит дело КСМ.


2. Новую организацию назвать Российское общественное движение «Майдан без границ».


3. Сформулировать цели новой организации в следующей редакции : «Системные демократические преобразования в России, основанные на идеологии Майдана, связанные с допуском народа к управлению государством и ответственности власти перед избирателями; прорыв информационной блокады вокруг революционных событий в Украине и последовавшей за ними российской вооруженной агрессии; установление братских отношений между народами России и Украины».



Была предложена и иная редакция. Приведенная редакция набрала большинство голосов (6:3) и была принята в качестве официальной.


4. Сформулировать задачи (основные направления деятельности) новой организации в следующей формулировке:


«1) Распространение объективной информации о событиях в Украине и в России, в том числе освещение хода российско-украинской войны, последствиях оккупации Россией Крыма и части восточных областей Украины; противодействие информационным вбросам, манипулированию общественным мнением, осуществляемым прокремлевскими СМИ с целью создания негативного образа народа Украины, его защитников.


2) Продвижение идеологии Майдана и освещение достижений проводимых под его влиянием реформ.


3) Развитие народной дипломатии между Россией и Украиной.


4) Развитие культурных проектов и культурный обмен между российским и украинским народами.


5) Оказание гуманитарной помощи пострадавшим от российской вооруженной агрессии украинским и российским гражданам.


6) Организация массовых уличных акций в поддержку братского народа Украины, борющегося за свободу и независимость.





5. Членам организации в течение месяца распространить информацию о создании РОД «Майдан без границ» по своим каналам коммуникации для привлечения в организацию новых членов.


6. Установить контакты с группами гражданских активистов в других регионах РФ и других странах, разделяющих идеологию РОД «Майдан без границ».


7. Избрать координатора межрегиональных и международных связей, координатора уличных протестных акций, ответственного за связи со СМИ и общественностью.


   В ходе собрания названные координаторы и ответственный за связи со СМИ и общественностью (пресс-секретарь) были избраны. Назначена очередная дата рабочего собрания РОД «Майдан без границ».


По всем вопросам (кроме п.3) решения были приняты единогласно.


Пресс-секретарь РОД «Майдан без границ» Валерий Отставных


10 октября 2014г. Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments