Алёнушка (bel_ok) wrote in namarsh_ru,
Алёнушка
bel_ok
namarsh_ru

Необычно приятные Гонгконгские протестующие

HONG KONG ( CNN Money )

Посмотрите  Видео репортаж от money.cnn.com

Большая демонстрация всегда создает напряжение. Горы мусора, отсутствие личного пространства, туалетные процедуры в крошечный поддон.

Прибавьте угрозу применения слёзоточивого газа, перцового спрея или жало полицейской палки, и вы поймёте - почему политические протесты часто делают толпу агрессивной.

В Гонг Конге не так. Там протестующие помогают поверх полицейских баррикад, передают бутылку воды, кладут тебе фрукты, и не забывают говорить пожалуйста и спасибо.

В это трудно поверить, но продемократические демонстранты "Революции Зонтов" возможно просто самые приятные в мире протестующие.

Толпа собравшаяся на перекрестках Гонг Конга уже установила систему утилизации отходов, и подростки заботятся о сортировке мусора на каждой протестной площадке. В Твиттре даже есть фото детей помогающих мусорщику загружать его машину.

Некоторые протестующие наладили распределение еды и воды. Другие раздают маски для лица, чтобы защищать от слезоточивого газа, и бабушки предлагают лишние зонтики. В местном парке протестующие придерживаются прогулочных дорожек и не вытаптывают траву.

Они практичны и безпречно вежливы.

Этот репортер рассказал, что пожелание хорошего дня слышит по 4 раза в час.

hong kong nice 2
Студенты высшей школы прямо в школьной форме принесли воду к Адмиралтейству.

Почему они такие приятные? Гонг Конг имеет длинную историю мирных протестов, и многие студенты и молодые рабочие, которые теперь выступают за свободу выбора, всё своё детство 1 Июля выходили на марши, которые обычно выражали неудовлетворенность от действий Пекина.

Вежливое и организованное общество - это обычное состояние города.

Люди в автобусах уступают места старшим. Социальная гармония имеет первостепенное значение, и криминальные преступления чрезвычайно редки.

hong kong nice 3
Продемократические протестующие вместе работают и распределяют необходимое в Mongkok.

Эти ценности выделяются даже больше на фоне тяжеловесных действий полиции в воскресенье.  После объявления протестов незаконными, полиция несколько раз обстеряла протестующих после серии залпов слезоточивого газа, но рассеять их не удалось.

Многие граждане Гонг Конга были шокированы действиями полиции. Но напряжение значительно упало и спецсилы полиции убрали с улиц.

Есть и другие признаки исцеления. После грозы, которая прокатилась во вторник вечером, было замечено, что протестующие поделились своими зонтиками с сотрудниками полиции. Те же зонтики, только двумя днями ранее были использованы для защиты от перцового спрея.


Tags: акция, выборы, за честную власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments