t_moshkin (t_moshkin) wrote in namarsh_ru,
t_moshkin
t_moshkin
namarsh_ru

Новые пикеты медиков. Требуем снять гриф секретности с распоряжения Собянина.

В пятницу 3 октября в 10-00 медики и педагоги выйдут на пикет к мэрии. У протестующих есть вопрос: «Почему распоряжение Собянина, касающееся их, вдруг сделалось государственной тайной?»

Напоминаем Раньше (8 и более лет назад) медиков и педагогов поселили в квартиры, как необходимых специалистов для московских больниц, поликлиник, школ и детсадов. Всем им обещали за их работу жильё. Всем им, в течении этих 8-ми и более лет незаконно отказывали в регистрации. Затем их незаконно (незаконность этого подтверждена определением Верховного Суда РФ от 17 апреля 2013 г. за N 5-АПГ13-8) попытались вообще выселить на улицу (Так, в настоящее время чиновники из ДЖП пытаются выселить семьи Ромашкина С.И., семьи Седовой И.Г).


После серии акций протеста ситуация начала улучшаться. Однако, иногда городские власти отвечают на вопросы медиков и педагогов адекватно, а иногда так, что этот с позволения сказать ответ порождает серию новых вопросов.

А именно, после того, как протестующим медикам удалось два раза увидеть С.С. Собянина и даже добежать до него, вопросы некоторых из них начали потихонечку решаться. 9 августа в ДЖП 2014 г была организована встреча медиков с председателем Комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Московской городской Думы Орловым С. В. и первым заместителем руководителя ДЖП Радченко Е. Б. и Сериком А. Г. В ходе беседы, за медиками и педагогами признали право на очередность, и право предоставления жилой площади по договорам социального найма с учетом норм.

26.09.2014 г., медики и педагоги, пикетирующие мэрию, были приглашены в ДЖП на встречу с начальником управления реализации жилищных программ Сериком А. Г.В ходе встречи было предложено подписать договора социального найма на жилые помещения, с учетом норм жилой площади. «Мы очень благодарны и полностью согласны с принятым решением о предоставлении нашим семьям социального найма, с учетом норм жилой площади, согласно Законодательства РФ (статьи 7 Федерального Закона от 29.12.2004 г. N189-ФЗ "О введении в действие Жилищного Кодекса Российской Федерации"; ЖК РФ ст.49, 57; Закона города Москвы от 14.06.06 г. N29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" статьи 20; Государственная программа г. Москвы «Жилище» на 2012-2018 годы)» - рассказывают медики и педагоги.


И все бы хорошо, и только бы порадоваться, что проблемы решаются, а борьба подходит к концу, но… Но проект договора соцнайма медикам дали, а когда они попросили ознакомит их еще и с распоряжением, на основании которого этот договор с ними будет заключен, им было отказано на достаточно странных основаниях.

«Мы попросили ознакомить нас с распоряжением (основанием предоставления), в чем нам было категорически отказано, из-за "грифа секретности". Устно Сериком А. Г. было сообщено, что решение принято о выделении квартир нашим семьям на основании какого-то Распоряжения с которым он ознакомить нас категорически отказал и мы должны верить ему на слово», - говорят медики. Напоминаю, один раз медики уже поверили чиновникам, в итоге чуть не оказались на улице. Снова наступать на те же грабли врачам и педагогам не хочется. «Имея опыт долгого общения и переписки с сотрудниками различных организаций, включая сотрудников ДЖП, зная о массе судебных исков со стороны ДЖП и прокуратуры, с целью выселения из квартир тех людей, которым эти же ДЖПшные чиновники сами же предоставили жилье, сознательно не оформив документы на это жилье должным образом, мы боимся потерять единственное жилье», - говорят они.

В связи с этим медики заявляют, что конечно с радостью подпишут договора соцнайма, но только перед этим требуют:
ознакомить из с "секретным" Распоряжением на основании, которого им выделяются квартиры;

выдать им заверенную должным образом копию данного Распоряжения.


РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments