t_moshkin (t_moshkin) wrote in namarsh_ru,
t_moshkin
t_moshkin
namarsh_ru

Нас лишили права проходить лечение. Пациенты идут в минздрав

24 июля группа пациентов 60-й больницы собралась у Министерства Здравоохранения. «Мы, ниже подписавшиеся, инициативная группа объединения «Спасение криогенного кабинета МКНЦ», обращаемся к ВАМ из-за лишения нас права проходить лечение в криогенном кабинете ГБУЗ МКНЦ ДЗМ у криохирурга высшей квалификационной категории, Отличника здравоохранения РФ, Калмыковой Зинаиды Васильевны» - с этих слов начиналось открытое письмо, переданное в Министерство Здравоохранения протестующими.


Люди хотят обратить внимание Министерства Здравоохранения на то, что за время существования кабинета:
«с 1993г. по отчётам в ДЗМ, прошли лечение только в одном этом кабинете уже более 35 000 больных взрослого возраста c патологией кожи и новообразованиями на коже, и не просто лечение, а многим в нём продлена жизнь.
Мы прошли через талант криохирурга высшей квалификационной категории Калмыковой Зинаиды Васильевны, Отличника здравоохранения РФ. Посещая кабинет, воочию видели, какими приходили взрослые люди, которым отказывали в помощи в других больницах, и какими уходили после всех операций».

Пациенты хотели привлечь внимание минздрава к тому, что Калмыкова Зинаида Васильевна «опубликовала в Российских и зарубежных печатных медицинских изданиях более 20-ти научных трудов, которыми руководствуются хирурги криогенного метода, как в России, так и за рубежом, которых насчитывается не больше 3-х сот (300) специалистов по всему миру.
Имеет два патента на изобретение медицинских инструментов для криогенной хирургии, которыми пользуются от Японии до Парижа.
Калмыкова З.В. – Советник Международной Академии холода, Член Японской и Международной Ассоциации низких температур, постоянный участник «Международного конгресса низких температур», начиная с «Парижского» 1995 года» - оказалась у себя на родине, в той самой больнице, которой отдала более 40 лет жизни - абсолютно не нужна. О чем ей сообщили в самой оскорбительной, как для неё, так и для её пациентов форме.

А именно 20 марта 2014 г. «во время приёма больных, подсобные рабочие зашли в операционно-перевязочный блок и стали выносить оборудование, и инструменты, доведя Зинаиду Васильевну до слёз. Всё это наблюдали больные, ожидавшие в очереди на приём. Многие стали делать снимки на телефон…» Выдача амбулаторных карт на прием к Калмыковой была заблокирована.

На сегодняшний день пациентов, которым отказали в выдачи мед.карты на консультацию к криохирургу Калмыковой З.В., накопилось более 150. В основном это люди преклонного возраста! Эти люди не проходят курс лечения, что ухудшает их здоровье и сокращает их жизнь.

Вскоре, после разгрома кабинета, Калмыкова получила приказ о сокращении своей должности. После того, как ее пациенты, "обрадованные" происходящим, пошли по инстанциям регистратура начала снова записывать к Калмыковой. Это несколько порадовало бы пациентов но… Но кабинет Калмыковой не вернули, более того, в этот кабинет спешно заселили другого врача. А в том кабинете, который Калмыковой «выделили» - оперировать невозможно – он слишком мал, не отвечает санитарным нормам.

Соответственно, пациенты требуют: восстановления работы криокабинета под руководством Калмыковой. Если Министерство не отреагирует на коллективное обращение должным образом, будут организованы другие акции протеста.

РРП-инфо

Дополнительная информация
8-903-123-22-52
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33


<br>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments