t_moshkin (t_moshkin) wrote in namarsh_ru,
t_moshkin
t_moshkin
namarsh_ru

Дело Нины Беляевой. Маленький эпизод подготовки больших массовых беспорядков.

24 июля Нина Беляева была задержана в здании Симоновского суда. Нина Беляева была «виновна» в том, что пыталась выяснить (сначала в канцелярии, а потом у председателя суда), почему волокитится ее дело. Впрочем, у судебных приставов и правоохранителей другая точка зрения. Они считают, что Беляева ругалась нецензурными словами (видимо, так у них называется ситуация, когда человек пытается защитить свои права).


Напоминаем, Беляева (бывший документовед городской клинической больницы номер 7) пытается через суд опротестовать незаконное увольнение. Дело в том, что Беляевой пришлось (из-за серьезной операции) взять больничный на полгода.
Работодателю это не понравилось. Повод для увольнения был выдуман «гениально». Работодатель вызвал психбригаду, наплел врачам с три короба, в итоге Беляеву забрали в дурдом. В психушке Нину Беляеву пообследовали в течении дня и выпустили. Этот день работодатель оформил как прогул. И уволил.

Беляева попыталась восстановиться через суд. Суд принял сторону работодателя. Беляева не успокоилась. Начала судиться дальше. Подачу исков решила дополнить одиночными пикетами рядом с Симоновским судом. Правоохранители (есть мнение, что с подачи председателя суда) ответили задержаниями и избиениями. Причем задерживали не только во время пикетов. Забирали и из дома. И из залов судебного заседания.

29 октября 2013 года правоохранители утащили Беляеву прямо из зала, в котором должно было начаться слушанье по ее делу. Продержали сутки в околотке. Избили так, что пришлось вызывать скорую. Врачи скорой хотели забрать Беляеву в больницу – правоохранители не позволили. Напоследок, на Беляеву был оформлен протокол по ст 20.1. КоАП (мелкое хулиганство) и выписан штраф в 800 рублей. По версии правоохранителей - за нецензурную брань (видимо так, на языке суверенной демократии, называется отстаивание трудовых прав).

Ну, а 24 июля 2014 года Беляеву приняли прямо из кабинета председателя суда. В ОВД Даниловский на Беляеву был оперативно составлен протокол за ругань нецензурной бранью (статья 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство»). Вскоре Беляева была доставлена обратно в Симоновский суд. Ну, а Симоновский суд впаял ей двое суток. (Автору материала представляется, что судья был искренне возмущен поступком Беляевой. Тем, что она не смирилась с волей, выкинувшего ее на улицу барина, ходит, качает права, отнимает время занятых людей. Хулиганство - да и только). До позднего вечера Беляева просидела в камере Даниловского ОВД. Затем была переведена в спецприемник для лиц подвергнутых административному аресту (Харьковская 1б). Следует отметить, что в ОВД Беляеву, как и в прошлый раз, держали без еды, воды и возможности выйти в туалет. «Спасибо», что не избили.

А тем временем - Мосгорсуд вынес приговор по делу о массовых беспорядках на Болотной площади. Удальцов и Развозжаев, естественно, были признаны виновными в подготовке массовых беспорядков и дестабилизации социально-политической обстановки в РФ и получили по четыре с половиной года. Теперь власти могут спать спокойно. Спать и не думать о том, что готовят и организуют массовые беспорядки не реально существующие Удальцов и Развозжаев, и даже не полумистический гибрид сионского мудреца и Джеймса Бонда Гиви Таргамадзе, а они сами, почтеннейшие российские чиновники и руководители.
Именно вот так, вытирая ноги об нас, обычных граждан, и готовят. Именно вот так, натравливая правоохранителей на людей, которые не требуют ничего «лишнего», ничего «заоблачного», а просто соблюдения трудовых прав, положенных даже по закону РФ, и готовят. Причем готовят, что называется с огоньком, на совесть, столь основательно, что вскоре какая-нибудь болотная покажется веселым детским утренником.

РРП-инфо
Дополнительная информация
8-905-537-22-99; 8-916-737-10-33


<br>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments