timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in namarsh_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
namarsh_ru

Categories:

Иксисос



Вместо эпиграфа: "Экспонат Е.Елагиной "Иксисос" унижает и оскорбляет верующих. Вместо тела Христа, на кресте находится гирлянда из сосисок. Чтение названия работы ("Иксисос") наоборот - даёт "Сосиски", а само слово является пародией на церковное слово "Аксиос". (из материалов уголовного дела по выставке "Осторожно религия!")

via А. Невзоров "Сосисочная драма Славянска"
Покойный Борис Абрамович говаривал, что «большой бизнес требует больших жертв, но идиотов, согласных погибнуть за чужой бизнес, всегда найти очень трудно. Для решения вопроса приходится задействовать самые высокие материи».



Драма Славянска подается исключительно под «военно-героическим» соусом, и ни в каком ином контексте не рассматривается. Допустим, все это действительно так. Вспомним сюжет и фактологию происшедшего.



Все персонажи драмы постоянно чему-то присягают и говорят исключительно о «чести», «долге», «народе», «стойкости», «жертвенности» и «святой Руси». Они ежечасно обнимаются, стукаясь касками и переплетаясь усами.



Распутав усы, они переходят к безостановочному целованию полосатых лент, хоругвей и знамен, а остальное время немножко куда-то стреляют и клянутся «не отступить», «не сдаться» и «защитить народ».


Сергей Глазьев и Оксана Шкода

Главный герой день за днем любовно выращивает на животе самую большую кобуру в мире. На финальных аккордах драмы кобура уже так велика, что не позволяет герою встать, чтобы в очередной раз обратиться к нации. Вообще, следует отметить, что и главные, и второстепенные герои прекрасно костюмированы, а массовка обучена очень эффектно гибнуть и заполнять собой как рефрижераторы, так и простые придорожные прикопы.



Наличествует и сильнейшая интрига. До самого конца так и не было понятно, от чего именно герои так долго защищали город Славянск. Все выяснилось только в самом финале, когда наконец стало понятно, что обороняли они город от четырех тонн сосисок.



Конец драмы ознаменован чудовищным, поистине шекспировским накалом. Увы, зло восторжествовало. Передумавшие умирать герои сбежали, и украинские грузовики с сосисками ворвались на главную площадь города. Торжествующие каратели раздали населению сосиски, попутно навязав ему хлеб, лекарства и другие ужасы цивилизации. Занавес. Рыдание зала.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments