Ortega (el_cambio) wrote in namarsh_ru,
Ortega
el_cambio
namarsh_ru

Валентина Матвиенко приглашена на "Марш несогласных"

Организаторы "Марша несогласных" намерены пригласить на акцию протеста губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко, сообщили на пресс-конференции представители временного исполкома координационного совета оппозиции города, передает корреспондент Каспарова.Ru.

По словам Ольги Курносовой, лидера петербургского ОГФ, организаторы готовы обеспечить губернатору безопасность. У Матвиенко также появится возможность пообщаться с несогласными и городской оппозицией.

Однако реакции со стороны Валентины Матвиенко не последовало. Как объяснила в интервью "Эху Москвы" пресс-секретарь Матвиенко Наталья Кутобаева, губернатор отреагирует только в том случае, если получит официальное приглашение.

Такое приглашение Матвиенко намереваются передать 9 апреля. Также организаторы "Марша несогласных" намерены передать губернатору требования петербургской оппозиции. Пока марширующие выдвинули 7 требований. Среди них: "полное упразднение политической цензуры в СМИ, снятие каких бы то ни было запретов, нарушающих букву и дух Конституции на индивидуальное и организационное участие в общественно-политической жизни, проведение досрочных свободных и легитимных выборов в Законодательное собрание города, а также реформа местного самоуправления - создание районных муниципальных советов, которые должны выбирать главу района и контролировать его деятельность".

Помимо этого организаторы петербургского "Марша несогласных" настаивают на проведении именно марша и не собираются ограничиваться митингом на площади перед ТЮЗом. На пресс-конференции они напоминили, что городские власти не имеют права менять формат акции с демонстрации на митинг.

Заявку на проведение "Марша несогласных" в Петербурге подписали лидер петербургского "Яблока" Максим Резник и лидер петербургского ОГФ Ольга Курносова. Хотя Смольный согласовал только проведение митинга у ТЮЗа, организаторы акции заявили, что пойдут по заявленному ими маршруту от Пионерской площади (площадь перед ТЮЗом) до площади Пролетарской диктатуры (площадь перед Смольным).

Как рассказала Ольга Курносова, на "Марше несогласных", который пройдет в Петербурге в 12 часов 15 апреля, ожидаются провокации со стороны организации "Наши". По данным, которыми обладает Курносова, "нашисты" придут на акцию в масках Бориса Березовского. Средства на изготовление масок с лицом Березовского были выделены из Москвы. Между тем, организаторы "Марша несогласных" заявляют, что всех провокаторов будут "сдавать сотрудникам правоохранительных органов".

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4619FC8F2ADAC

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments