timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in namarsh_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
namarsh_ru

О начавшейся российско-украинской войне



Произошедший ввод российских войск на Украину означает начало российско-украинской войны. Война эта, скорее всего, пройдет тихо, без вооруженных стычек. Россия просто аннексирует Крым, формально признав его независимость от Украины, тот есть, будет повторен абхазский сценарий. В этом нет никакой трагедии, напротив, отделение от Украины русских анклавов будет выгодно как украинцам, так и русским жителям этих анклавов.



Почему это будет выгодно, хорошо разъяснил профессор Евген Цыбуленко (prof_eug) в статье "Спасти Украину". Цитата из этой статьи:
"Пора, отбросив ложный стыд и варенниковый патриотизм, признать, что в нынешнем виде Украина, как независимое государство, не состоялась, обречена и не имеет никаких перспектив. Восточная Украина является для государства неподъемным балластом, который утопит всю страну. Идея соборности на сегодняшний день, увы, не работает. Если мы не сохраним Украину в составе областей, где живет украинский народ, а не охлос, который не помнит ни своего родства, ни своего языка, ни своей истории — мы потерям все.



Здесь мне бы хотелось провести параллель с послевоенной Германией. Перед Конрадом Аденауэром стояла сложнейшая дилемма — дать Германии объединиться (а такая возможность на условиях нейтралитета Германии существовала) или начать строить ФРГ на территориях, находящихся за пределами влияния СССР. Аденауэр понимал, что единая Германия неизбежно попадет под влияние коммунистов, и сделал все, чтобы это объединение не произошло. Решение было очень сложным, но история подтвердила его правоту. ФРГ стала мощной европейской державой и, когда созрели исторические условия, ФРГ присоединила обратно восточные территории. То же самое должно произойти в Украине.



Восточные области должны быть временно выведены из ее состава. Избавившись от балласта, Западная Украина получит все возможности для построения демократического европейского государства и скорейшего вступления в ЕС и НАТО. После этого останется только дождаться, когда исторические условия созреют для того, чтобы мощная и успешная Украина смогла подобрать свои бывшие территории, а также территории, где компактно проживают украинцы".
>




P.S.
Да, то что Россия аннексирует Крым, это неприятно на эмоционально уровне. А вот экономически и политически эта территория лишь обуза для Украины. Кремль хочет еще и Крым повесить себе на шею, как он повесил Абхазибю, Чечню, и Южную Осетию. Ну и пусть вешает. Кому это пойдет во вред, кроме самого Кремля?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments