timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in namarsh_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
namarsh_ru

В полку "врагов РПЦ" - прибавление



Лусинэ Джанян (lusine_djanyan) пока не включена в известный список врагов православия, но это православные скоро исправят. Вот что Лусинэ говорит о своем увольнении:
"Каждую выставку или акцию я выкладывала в свой личный блог. Работы в поддержку Pussy Riot выставлялись в Музее современного искусства у Марата Гельмана. Был медийный резонанс. Естественно, это не могло не остаться незамеченным руководством вуза. Плюс еще были выложены работы в открытый доступ, был файл, каждый мог распечатать на майку и выходить поддерживать девушек. - рассказывает Лусинэ. - Вызывали меня на ковер, как при совке. Ректор собирал всех проректоров, университетского юриста, выставляли досье с распечатанными фотографиями. Пытались отчитывать, требовали удалить фотографии из ЖЖ. Я, разумеется, отказалась. Ректор выбегал из кабинета в истерике. Кричали, угрожали, рассказывали мне о том, что я занимаюсь экстремизмом, что это может пагубно отразиться на студентах, мое искусство тлетворно на них влияет. На собраниях коллектива они пытались осудить мое творчество, рассказывали, что я некрасиво рисую Путина и что я враг православия, потому что пропагандирую Pussy Riot".
24 сентября художницу уволили большинством голосов на заседании ученого совете вуза.

P.S.
У РПЦ "длинные руки", укоротить которые смогли только большевики в 1917 году. Способ был хоть и жесткий, но недостаточно эффективный, ибо эта поповская короста опять заполонила Россию. А ведь есть методы куда более эффективнее чем большевистские - например, "налог на веру".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments