ROSTR (rostr) wrote in namarsh_ru,
ROSTR
rostr
namarsh_ru

Защитники парка потребовали от Морозова и Беспаловой определиться с кем они? Ульяновск 20.09.13

Оригинал взят у rostr в Защитники парка потребовали от Морозова и Беспаловой определиться с кем они? Ульяновск 20.09.13

Несмотря на проливной дождь в Ульяновске 20 сентября в 18:00 гражданами вновь был организован сход в парке на ул. Минаева на котором присутствовало около 120 человек.
С открытым письмом к губернатору С.И. Морозову обратился активист, художник-иконописец, автор первых икон блж. Андрея Симбирского Виталий Борисов. Обращаясь к губернатору, он попросил внимательней отнестись к тому, что происходит, и встать на защиту нашего родного города:
«Те, кто уничтожает парк, уничтожают нашу Родину»

В 18:15 на сход прибыл и депутат Законодательного собрания Ульяновской области Алексей Куринный он проинформировал жителей:
-Депутаты Законодательного собрания в очередной раз отказалось создавать комиссию по урегулированию конфликта. Также как это сделал зам.губернатора Александр Якунин. Такова позиция властей, выдавать незаконные разрешения, создавать тем самым проблему, а потом просто не замечать ее.
-Прокуратура Ленинского района внесла представление об отзыве разрешения на перенос деревьев которое выдал глава района Сергей Шерстнев, разрешение незаконное, сейчас оно отозвано. Никаких разрешений на перенос и снос деревьев сейчас нет. Абсолютно убеждён, что и остальные распоряжения, разрешения на строительство выданы незаконно.
-Мы пытались со своей стороны подготовить исковое заявление в суд, однако мэрия Ульяновска заявила, что половина документов секретные, среди которых градостроительный план и ген.план 1985г. Фактически это секреты от людей, они не хотят предоставлять информацию для того, чтобы мы могли сформировать грамотное заявление. И после этого нас будут обвинять, что мы не подаем суд...
-Я вновь обратился к прокурору, потому что только у прокурора сегодня есть возможность получить необходимые допуски и начать изучать секретные документы города, - и ген.план 1985г. по которому это парк и ген.план новый по которому данная зеленая зона также является парком.
-Все это свидетельствует о том, что власть, как городская так и областная не хочет слушать людей.

Наши требования надо озвучивать ясно и точно!
Требование одно, собраться за стол переговоров, а на это время прекратить всяческие попытки застроить парк и снести деревья, делать это сегодня категорически нельзя. Все общественные силы, включая нашу общественную палату сегодня отвергли вариант строительства на этом месте гостиницы: Решение Совета Общественной палаты относительно перспективы строительства отеля «Мариотт» в г. Ульяновске. Общественная палата рекомендовала перенести строительство ниже на 150-200 метров, то есть за пределы парка. Это могло-бы стать нормальным компромисным решением для всех - останется зеленый парк, будет гостиница если она действительно так нужна, которая не будет закрывать вид храма, и подальше отойдем от древнего Симбирского кладбища.

Наши сходы нужно продолжать. Мы заявили с воскресенья бессрочный гражданский пикет, чтобы можно было иметь плакаты, растяжки, наша цель сегодня - отстоять зеленую зону.

Мы дадим срок. В понедельник прибывает Сергей Морозов и Марина Беспалова - первые лица города и области, которые находились на отдыхе. Мы будем требовать от них определиться с позицией, с кем они? С народом либо с денежными мешками, которые в очередной раз пытаются уничтожить то, что создано природой и людьми. Мы официально пригласим на сход губернатора и мэра города. Откликнутся - не откликнутся, но я думаю, что должны прислушаться. Другого варианта нет. Люди настроены решительно, готовы стоять до конца.

По итогу собрания, граждане единогласно проголосовали за:
-Продолжение дежурства у парка;
-Направление письма патриарху Кириллу;
-Приглашение губернатора на сход;
-Категорическое несогласие со строительством на этом месте отеля.


После завершения схода чиновник гор.администрации, из отдела по работе с правоохранительными органами Агалар Садулаевич Нуров в ответ на поданное организаторами уведомление о проведении пикета, вручил ответ в котором говорится, что администрация города в согласовании пикета отказывает, ссылаясь на то, что он якобы будет проходить на оживленном транспортном потоке и может создать угрозу участникам дорожного движения и пикетирующим.
Несмотря на очевидно локальный характер акции, мероприятие было предложено провести по следующим адресам:
ул. Гончарова11а, проспект Ленинского Комсомола 47, проспект 50 лет ВЛКСМ 15
В устной форме уведомил чиновник гор.администрации был уведомлен о том, что пикет будет проведен в 20-30 метрах от проезжей части ул. Минаева.


БУДУЩЕЕ НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ!
Следующий сход состоится 22.09.2013 в 18.00 Приходите.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments