Александр Аверин (alaverin) wrote in namarsh_ru,
Александр Аверин
alaverin
namarsh_ru

Лидер без партии

«Поговорим о «Спартаке» - так любил начинать свои передачи знаменитый футбольный комментатор Владимир Маслаченко. О «Спартаке» он мог разговаривать бесконечно. А мы поговорим об Алексее Навальном.

Мое и моей партии скептическое отношение к господину Навальному широко известно, но сегодня давайте обойдемся без срыва покровов и разоблачений известнейшего разоблачителя рунета. Займемся холодным, на температуре жидкого азота, анализом политической структуры, возникшей вокруг него.

Самым интересным качеством политической структуры, предводителем которой принято считать Алексея Навального, является ее блистательное отсутствие. У господина N нет политической партии, нет общественного движения, нет региональной структуры – завязанных на него людей в городах и районах нашей необъятной родины.

Был, конечно, Координационный Совет оппозиции, неформальным вождем которого Алексей Навальный являлся или, по крайней мере, каковым слыл. Но говорить о Координационном Совете в августе 2013-го уже не приходится – младенец был слаб с рождения и не дожил до года.

Собственно, на этом политический анализ интернет-борца с коррупцией можно было бы и закончить, записав его в популярные общественники, вроде Юрия Шевчука или Доктора Лизы, но…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment