lolita_tsaria (lolita_tsaria) wrote in namarsh_ru,
lolita_tsaria
lolita_tsaria
namarsh_ru

Запугивание организаторов Стратегии-31

Оригинал взят у lolita_tsaria в Запугивание организаторов Стратегии-31
     Перед каждым 31-м получаю из Прокуратуры предупреждения как один из организаторов Стратегии-31.
Это стало  привычной процедурой. Но вот что примечательно - в обоснованиях отказа в последнее время наблюдается некое разнообразие, новые подходы  в попытках психологического манипулирования и давления.
Так, например, перед 31 июля я получила отказ в согласовании мероприятия в связи с "наличием у Савенко (Лимонова) Э. В. ограничения, предусмотренного п. 1 ч.2 ст. 5 ФЗ от 19.06.2004 №54...и последний организатором публичного мероприятия быть не может".
Перед этим, в марте такой отказ был мотивирован тем, что три заявителя Савенко (Лимонов) Э. В., Косякин К. Ю и я не можем быть заявителями как лица, имеющие административные нарушения по ФЗ №54.
Т. е в июле со стороны мэрии попытались внести раскол в группу заявителей: намекнули, что мы может получить согласование, если из числа организаторов исключим Э. Лимонова.
(С подобным подходом мы столкнулись еще в 2010 году, когда Людмила Алексеева и Лев Пономарев пошли на уступки мэрии и фактически раскололи Стратегию-31)
       Поскольку реакция на данную уловку-провокацию не последовала, мэрия в очередной раз изменила тактику.
Вчера я получила привычное уведомление об отказе в согласовании акции на Триумфальной, но в этот раз в нем указали, что и я не могу "быть организатором публичного мероприятия как лицо, имеющее неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления против основ конституционного строя и безопасности государства или преступления против общественного порядка либо два и более раза привлекавшееся к административной ответственности за административные правонарушения.... в течение срока, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию".
Вот те на! В прошлый раз, в июле, у меня не было адм. нарушений, а в августе откуда-то появились. Между тем никаких новых адм. правонарушений у меня за этот период не было, одно "правонарушение" (одиночный пикет), совершенное в марте месяце этого года было обжаловано с суде и судебное постановление не вступило в силу...т.е. никаких адм. нарушений у меня на данный момент нет.. Но даже если бы и было, по закону должно быть 2 и более. Налицо откровенная ложь и незаконный отказ.
        Но  особенно примечательно в августовском уведомлении мэрии то, что в отличие от предыдущих, в нем  предупреждается  не только об административной ответственности, но и УГОЛОВНОЙ.
Вот так совершенствуются методы запугивания организаторов публичных мероприятий, в законном порядке подающих уведомления о проведении гарантированных Конституцией собраний, митингов и шествий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments