drugros_spb (drugros_spb) wrote in namarsh_ru,
drugros_spb
drugros_spb
namarsh_ru

"Стратегия-31" в Петербурге пройдет под лозунгом "Да - свободе собраний, нет - Путину и Обаме!"

31 августа в Петербурге у Гостиного Двора пройдет традиционная акция "Стратегия-31" в защиту свободы собраний, гарантированной Конституцией России. В этот раз она будет приурочена к приближающемуся саммиту "Большой Двадцатки".

Мы констатируем, что российские власти попирают право граждан собираться мирно без оружия, организовывать шествия, митинги, пикетирования, гарантированное 31 статьей Конституции. Акции "Стратегии-31", в течение четырех лет регулярно разгоняемые полицией, — тому подтверждение. Современная Россия является авторитарным полицейским государством, что является оскорбительным для русского народа и подрывает престиж нашей страны на международной арене.

Вместе с тем мы протестуем против приезда в наш город президента США Барака Обамы и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Этим людям, развязавшим агрессию против независимой Ливии и теперь намеревающимся бомбить независимую Сирию, не место на священной земле Ленинграда, который 70 лет назад тоже пережил нашествие "демократизаторов" с Запада. Но президент Владимир Путин слишком зависим от них и не имеет политической воли и для того, чтобы помешать этим планам.

Мы призываем присоединиться к акции всех, кто разделяет наше возмущение, и выступить против авторитарного режима в России и лицемерных западных лидеров.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments