Стратегия-31 в Нижнем Новгороде (strategy31nn) wrote in namarsh_ru,
Стратегия-31 в Нижнем Новгороде
strategy31nn
namarsh_ru

Суд признал отказ нижегородской администрации согласовать митинг 31 июля незаконным

Сегодня, 9 августа, судья Нижегородского районного суда Плескова С. В., рассмотрев жалобу Власова Станислава, организатора митинга Стратегии-31 31 июля на пл. Свободы, признала действия администрации и и.о. главы администрации М. М. Холкиной, выразившиеся в отказе согласовать порядок проведения данного мероприятия, незаконными.

Напомним, что администрация в очередной раз немотивированно отказала в согласовании проведения акции Стратегии-31, в результате мирное собрание было разогнано, а 10 его участников задержаны полицией. На них были составлены протоколы по ч. 5 ст. 20.2 "Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования" и ч. 1 ст. 19.3 "Неповиновение распоряжению или требованию сотрудника полиции" КоАП РФ. По ст. 19.3 активисты получили наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей и административных арестов.

Напомним также, что отказы в согласовании публичных мероприятия городской администрацией уже не в первый раз признаются незаконным судами различных инстанций. Так, 6 февраля этого года был признан незаконным отказ согласовать порядок проведения Нижегородского Гражданского Митинга 15 сентября 2012 года на пл. Свободы.

НРО ПП «Другая Россия»


read more at Стратегия-31 в Нижнем Новгороде



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments