Андрей Налётов (andrei_naliotov) wrote in namarsh_ru,
Андрей Налётов
andrei_naliotov
namarsh_ru

Акция в Москве в поддержку политзаключённых

6-го числа каждого месяца мы выходим на Манежную площадь в поддержку политзаключённых, находящихся в тюрьме по так называемому "Болотному делу". Эти люди - их сейчас 16 человек - "виноваты" в том, что вышли на многотысячную санкционированную акцию протеста 6 мая 2012 года. Акция эта тогда была сорвана из-за ОМОНа, цепь которого преградила вход на официально разрешённое место - Болотную площадь. В спровоцированной драке люди вынуждены были защищать себя сами от избиений полиции, начавшей силовой разгон мирных демонстрантов. Всё это власти объявили спровоцированными беспорядками и, заведя уголовное дело по ст. 212 УК РФ, предъявили обвинение 25-ти мирным демонстрантам, им грозит до 10 лет лишения свободы.
6 августа мы вышли в поддержку этих ребят. Каждый из нас мог оказаться на их месте. Нас - десятки человек. Но где же десятки тысяч людей, которые тоже были тогда на Болотной площади? Почему они не приходят сюда? Почему такой раскол среди нас? Почему на акции солидарности с невинно и несправедливо заключёнными людьми приходят всего лишь десятки человек? Это равнодушие или эгоизм?

















Потом мы пошли на Красную площадь, но она была закрыта, у входа стояли полицейские и не пускали никого на "главную площадь страны":


Но как только оппозиционеры разошлись, Красная площадь оказалась чудесным образом открыта, и гуляющие граждане хлынули на неё нескончаемым потоком:

Tags: Москва, политзаключенные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments