vsafonoff (vsafonoff) wrote in namarsh_ru,
vsafonoff
vsafonoff
namarsh_ru

Надеюсь иллюзий ни у кого не было? Подотритесь вашей пенсией!

То, чем порадовало сегодняшнее утро, ожидалось на горизонте не раньше конца сентября. Однако всплыло в начале августа. Чтобы не травмировать пальцы привожу ссылку на первоисточник: Депутаты предлагают ввести налог на содержание родителей
Особенно умиляет цитата из высказываний Игоря Зотова, заслуженного перебежчик, в недавнем прошлом справедливоросса:

"Возможности действующей государственной пенсионной системы не соответствуют потребностям граждан. Для того чтобы покупательная способность пенсионеров соответствовала реалиям, необходимо повысить пенсионные выплаты, хотя бы за счет их детей"


Словословий корявых и не слишком вокруг этой темы будет ещё много. А на деле речь идёт о сворачивании пенсионной системы.

Кто помнит как расписывали прелести системы ОМС? Кто помнит, что клялись, зуб давали, что ОМС будет работать параллельно с бюджетным финансированием работы медицинских учреждений? Посмотрите на табло в своей поликлинике - там и половины врачей нет! Сегодня даже в Городском диагностическом центре - очереди. Всегда можно было попасть к врачу за деньги (не в карман, а легально через кассу). Теперь и это нельзя. Врачи бегут из системы здравоохранения. Она дорожает и разваливается. Получить лечение стало почти невозможно, или очень и очень дорого. Недавно мне предложили поехать искать больницу заграницей. Врачи. Сказали - здесь (в Санкт-Петербурге!) ждать можно годами, или в Москве, но там будет дороже чем в Германии. Я говорю: "Вам же зарплату подняли..." В ответ - смех. 17 тысяч в реале, это как? Я бы протянуть месяц и один бы не смог....

Теперь, как и ожидалось ещё в ноябре прошлого года стали щупать пенсионную систему. Цель проста как электровеник - любым способом отказаться от обязательств по выплате пенсий.

Сказать людям прямо: "Мы закрываем пенсионный фонд. Копите сами!", ни кто не решиться. Поэтому действуют как с медициной, которую по тихому сделали ущербной, но при этом космически дорогой.

То формулу придумают, которую даже глава Пенсионного Фонда России объяснить не может. То вот Вам - новый налог на содержание родителей.
Игорю Зотову, видимо уже всё равно. Поменял несколько партий. За последние 13 лет чего-то да отложил, для себя любимого. Что до плебеев - так ими пользоваться надо. Использовал - выбросил. Плебс плодится самостоятельно.

Вопрос не в Игоре Львовиче 1959 года рождения. А в нас. До каких пор мы будем смотреть им в рот и верить во всё, что они врут?

Этот налог подаётся красиво. Под вывеской заботы о родителях. На деле - это попытка переложить пенсионное обеспечение на плечи граждан.

Количество денег в ПФР можно узнать только применительно к своему личному счёту. Общая сумма средств пенсионного фонда неизвестна. Известно, что она достаточно велика, чтобы желание разбазаривать её на выплаты какому-то плебсу таяло на глазах.

Если сейчас, сегодня общество проглотит эту инициативу депутата Зотова - завтра мы окажемся на территории, где понятие "пенсия" исчезнет даже из учебника истории. За вопрос: "А где мои пенсионные накопления в Пенсионном Фонде России" будут сажать в тюрьму за экстремизм.

Видимо предполагая, что их могут поймать за руку лицемеры в думском комитете по труду, социальной политике и делам ветеранов законопроект назвали "весьма интересным", однако предложили выработать более "индивидуальный подход" к решению проблемы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment