Андрей Акцынов (aktsynov) wrote in namarsh_ru,
Андрей Акцынов
aktsynov
namarsh_ru

Дети российских чиновников должны жить в России

У нас все говорят о бегстве капитала из России, но всерьез эту проблему никто решать не собирается. Ясно, почему.

Дети и родственники большинства влиятельных российских чиновников живут, учатся и работают за рубежом.

У Путина обе дочки росли в Германии, сейчас одна из них живет, по-моему, в Голландии. Пишут, что сын Медведева живет в Англии. Даже дети и внуки всеми любимой госпожи Мизулиной живут в Бельгии. Примеров может быть огромное количество. Если дети живут в России – это исключение из правила.

Какого черта?

Основная масса людей думает только о благополучии своих детей, а на все остальное им наплевать. Получается, что чиновники вообще не думают о стране, правят кое-как, не имея ни малейшей ответственности.

Их основная стратегическая задача сводится к тому, чтобы скопить состояние, переправить свои активы за рубеж, поставить на ноги своих детей и  обеспечить их благосостояние там.

Все что делает власть в этом направлении, как то запрет чиновникам иметь счета за рубежом, -  ничтожные полумеры. Счета можно оформить, к примеру, на соседа или на приятеля.

Сегодняшние чиновники – это такая транснациональная каста, которая не имеет отечества. Они представляют собой обслуживающий персонал по выкачиванию ресурсов из России.

Так быть не должно.

Нужно запретить российским чиновникам иметь не только счета и недвижимость, но и детей и родственников за рубежом.

Если ты участвуешь в управлении страной, будь добр живи здесь со своей семьей. Какого ты мнения о своей стране, если своих детей отсылаешь куда подальше в Европу или штаты?
Никаких кембриджей и оксфордов, есть МГУ.

Либо имей семью за границей и учи своих детей там, тогда пошел вон с государственной службы, становись бизнесменом.

Речь не идет ни о каком железном занавесе.

У нас бедная страна и чиновники должны вести себя аскетично и иметь куда больше ограничений, чем простой народ, потому что на них лежит куда большая ответственность.

Все чиновники, у которых есть дети, семьи, недвижимость, счета за границей – пусть будут приравнены к дезертирам и предателям.
Tags: власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments