daria_mas (daria_mas) wrote in namarsh_ru,
daria_mas
daria_mas
namarsh_ru

В защиту политзаключенных. Суворовская площадь. 4 августа


Над митингом  на Суворовской площади развевалось множество флагов, но в основном – красные лимоновские и бело-зеленые яблочные. Представители других политических направлений планируют собраться 6-го августа на площади Революции. К сожалению, даже в этой довольно небольшой  оппозиционной группе единства не получилось. Выступление Митрохина воспринималось позитивно до тех пор, пока он говорил о политзеках. Но как только  появились нотки предвыборной агитации, лимоновцы прервали его криками «позор» и «бойкот». То же самое произошло на выступлении кого-то из левых, хотя имя Мельникова даже не упоминалось.
Сложившуюся в оппозиции ситуацию Дарья Митина обрисовала примерно так: « За последние дни в интернете вылились потоки грязи. На этот митинг ходить нельзя, там организаторы неправильные – на другой надо идти. В результате собираемся маленькими кучками. Что мы все, с глузду съехали? Вот тут стоит Илья Константинов, отец заключенного Даниила Константинова.  Вы думаете, для него важно, кто именно собрал людей на митинг в защиту узников Болотной? Надо идти на любой митинг, на любой пикет в защиту заключенных, неважно, кто его организует. Я вот даже толком не знаю, кто организаторы этого митинга, позвали – пришла, позовут 6-го – тоже пойду. Мубараков скидывают, когда весь народ выходит на Тахрир, не лидеры, не партии – весь народ. И пора уже отказаться от термина политзаключенный, он устарел. Когда судебная система прогнила до такой степени, что  кого угодно могут посадить ни за что, надо защищать всех, а не только политических. Кто может быть дальше от политики, чем школьный учитель? Разве не нужно защищать Илью Фарбера?»
О том, что мы должны выходить на защиту заключенных все вместе, невзирая на разницу политических взглядов, говорили почти все выступавшие.
В конце митинга  резолюцию зачитал Михаил Аншаков, пресловутый «организатор». Он, кстати, высказал довольно интересную мысль: «Нам навязывают повестку дня, отвлекающую от протеста. Сначала мы выбирали КС, потом долго ждали, когда же он нас возглавит и поведет. Не дождались. Наступило лето, но нам не до митингов – мы выбираем мэра. Осенью начнем избирать новый КС, демократический. Зимой ничего делать нельзя, холодно. А там и до выборов в Мосгордуму недалеко. Управление внутренних дел полностью заняло оппозицию своей программой, на протест времени не остается. Пора нам перестать действовать по сценарию УВД и самим начать формировать свою повестку дня».

Сергей Митрохин




Эдуард Лимонов




Дарья Митина




Валерий Борщов










Илья Константинов




Михаил Аншаков
Tags: митинг, политзаключенные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments