yurik_communist (yurik_communist) wrote in namarsh_ru,
yurik_communist
yurik_communist
namarsh_ru

Иваново: в гостях у "нашистов"

На днях я и ещё двое моих товарищей выехали из Кинешмы в Иваново, чтобы встретится с соратниками по борьбе с режимом. Приехали, посидели в общаге, стало скучно - пошли гулять. Померзнув примерно час, стали искать, где бы скоротать время до поезда. Денег с собой было мало, кафешки попадались жутко дорогие. Решение назрело само собой, когда я прочитал надпись на стене: "Нашисты - цепные псы Путина!"
- А где у нас штаб нашистов?
- Хочешь в гости заглянуть?
- Да, пойдем, пообщаемся!
Через 15 минут группа молодых людей в колоритной одежде: кто в бомбере, кто в берцах, звонила в дверь штаба нашистов. Минуту кто-то пялился в глазок, не решаясь открыть дверь, увидев за ней нахально улыбающиеся лица.
- Что Вам надо?
- Мы пришли пообщаться, чайку попить, - сказал наш товарищ, махая в воздухе пакетом с печеньем и батоном.
- Заходите.
Нашисты говорят, что "НБП - тоталитарная секта". То, что мы увидели в штабе нашистов, напоминало даже не секту, а палату в психлечебнице. Все полы были обиты коврами, на окнах решётки, на стенах видеокамеры. Звонок в дверь напоминал сирену в тюремной камере, при его срабатывании хрипловатый звон заполнял даже дальние комнаты. Далее по коридору все стены были увешаны грудой макулатуры, огромным количеством никчемных газет и ярких фотографий, изображающих бесконечный отдых нашистов и их странные акции. Рядом висел непонятный график то ли дежурства (врачей?), то ли выполнения плана (по привлечению в секту?). В одном проеме мелькали тени играющих в настольный теннис и монотонно прыгающего мячика. К слову сказать, запах в помещении был очень спертый, то ли из-за приторной ауры нашизма, то ли из-за того, что здесь все ходили без обуви.
Увидав на стене портрет Путина, мило улыбающегося, мы засмеялись, чем нарушали бесшумную обитель прокремлевской секты, у которой вместо алтаря использовался сей своеобразный идол. К слову сказать, я этот портрет уже видел в кабинетах чиновников и отделении милиции, где вежливые менты обещали меня, если убрать мат из их воплей, покалечить. Парень, открывший нам дверь, долго сомневался: позвонить 02 или сначала узнать кто мы. Любопытство победило, и мы пошли в актовый зал. Там все стены также были уклеены плакатами, изображающими весёлую жизнь "антифашистов", которая, по всей видимости, заключалась в постоянных вечеринках и сборах в лагерях для позирования перед камерами. В глаза мне бросился плакат изображающий миловидную девушку примерно такого содержания: "Новый год я провела с другом, мы вместе ходили в свинг-клуб. Было весело!" Страшная догадка промелькнула в голове, и я спросил одного из нашистов, что такое свинг-клуб. "Это клуб, куда парни и девушки ходят парами, и там они переплетаются…", - далее следовала продолжительная речь, поведавшая нам о жизни свингеров.
- Это вы к чему? - спросил я.
- Мы сравнивали, как праздновали новый год ветераны и как празднует современная молодёжь.
Судя по подробным рассказам, сравнение удалось. Другой парень, видно "комиссар", постоянно нас торопил, надеясь быстрее от нас отделаться и поставить галочку за успешную просветительскую беседу. Разговор начался вяло:
- Вы хотите вступить в "наши"?
- Нет, мы пришли пообщаться! Где у Вас можно вскипятить воду?
Вопрос повис в воздухе, и тогда один из моих товарищей прервал молчание вопросом "Чем вы занимаетесь?" Далее последовала длинная тирада о том, что "наши" занимаются различной деятельностью от "борьбы с фашизмом" до "формирования управленческой элиты". Один из "комиссаров" сулил бесплатное получение второго высшего образования. "А кому-то первое!", - сказал нашист, презрительно разглядывая моего товарища с взъерошенной прической. На что тот спросил, широко оскалив зубы в угрожающей улыбке: "А, правда, что нашистов очень часто пинают?" Нашисты обиделись: "Не называйте нас так, это созвучно с "фашистами"!"
Чувствуя назревающий конфликт, я спросил: "А как вы относитесь к ситуации в стране?" Все три "комиссара" рассказывали с гордостью, что они являются прокремлевской организацией и в будущем сменят своих хозяев. А ситуация в стране действительно плохая, но это из-за "пораженцев".
- Получается сейчас у власти пораженцы?
- Ну, не все…
- Сурков тоже?
- Нет, он смотрит в будущее, поэтому и создал нашу организацию.
- Вы думаете, что вас готовят, как смену правящего режима, но что-то взамен они от вас требуют?
- Мы созданы для того, чтоб предотвратить "оранжевую" революцию и сохранить суверенитет России.
Заметив ироничную ухмылку на наших лицах, он добавил, что нынешняя власть, возможно, боится этой угрозы. А на вопрос о ликвидации их организации в 2008 году, один из "комиссаров" сказал, что это зависит как раз от ключевого момента в деятельности их организации, то есть той самой "оранжевой" революции.
- А вы не боитесь, что вы отдадите свои жизни за тех, кто сидит в Кремле?
- Вообще-то оранжевая революция не предусматривает кровопролития…
Наивные нашисты думают, что если начнется "оранжевая" революция, то режим отдаст власть без кровопролития. Как показывает пример 93 года, гибли не только защитники Белого дома, но и сторонники Ельцина, которые были застрелены своими же, дабы создать видимость агрессии со стороны защитников Конституции.
Описывать всё, что было сказано в нашей "беседе", я не буду, но хотелось бы выделить момент разговора о фашизме. Когда "комиссары" начали нам рассказывать об их антифашистской деятельности, я спросил: "А кто в вашем понятии фашисты?". По всей видимости, в начале они нас приняли за скинов, поэтому на этой почве хотели нас заинтересовать. Один из нашистов сказал, что для них фраза "Слава России!" и "Россия для русских!" не является фашистской, и вообще он считает себя националистом в лучшем его понятии. Потом он сказал, что фашисты тоже используют эти слова. Но вот ему можно, а им нельзя, потому что они фашисты. "А почему тебе можно?!", - спросил я. "А я не фашист", - ответил нашист, проявив железную логику, чем развеселил нашу компанию.
В этот момент в зал забежал ещё один нашист и сказал, что у них срочное собрание. Выходя в коридор, я услышал, какое собрание: "А чего он раньше не сказал, что у него день рождения сегодня?" Видно намечался фуршет. Несмотря на то, что у остальных горели трубы и нас пытались в срочном порядке выпроводить, "комиссар", который назвал себя националистом, долго пытался мне доказать, что он за Россию, а вот оппозицию финансирует Запад. Уходя, я сказал ему, кто мы, добавив: "Надеюсь, что мы встретимся ещё не раз в дружеской обстановке, а не у стен Кремля".
Мы ушли с чувством внутреннего удовлетворения, потому что самолично убедились, что "наши" - это сборище халявщиков. Некоторые из них всё-таки пытаются прикрываться любовью к Родине. Правда, это любовь за деньги, и не к Родине, а к своему хозяину. Теперь я знаю что, на заборе, написана, правда: "Нашисты" - цепные псы Путина!"

Юрген Голованофф

Источник: http://www.akm1917.org/vzgl/vz24-7.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments