Анастасия Удальцова (udaltsova) wrote in namarsh_ru,
Анастасия Удальцова
udaltsova
namarsh_ru

Category:

АКМ не поддерживает кандидата в президенты от "Другой России"

Размещаю по просьбе участника сообщества

вангард Красной Молодежи" прекращает сотрудничество с коалицией "Другая Россия". Об этом 30 сентября, выступая на съезде "Другой России", заявил лидер АКМ Сергей Удальцов. Лидер АКМ пояснил, что такое решение было принято на прошедшем накануне съезде организации. Представители АКМ считают, что "Другая Россия" не смогла стать широкой коалицией, которая способна решать серьезные политические задачи. 

"Мы прекрасно видим, что единым кандидатом "Другой России" на пост президента будет выбран или Гарри Каспаров, или Михаил Касьянов. Эти фигуры для нас неприемлемы", - заявил Сергей Удальцов, отметив, что, являясь коммунистической организацией, АКМ не считает для себя возможным участвовать в каких-либо акциях, которые будут ассоциироваться с "единым кандидатом явно либеральных воззрений". "Если сейчас будет выбран кандидат, он встанет в один ряд с десятком других полукомических персонажей, которые тоже претендуют на этот пост", - подчеркнул Удальцов. 

Как стало известно по окончании съезда "Другой России", единым кандидатом на пост президента от ДР был избран Гарри Каспаров. 

Дополнение: АКМ считает, что сегодня выдвигать единого кандидата нецелесообразно, так как нет консолидирующей фигуры. Нужно было сосредоточиться сугубо на параллельном парламенте и акциях по дискредитации существующей выборной системы. А теперь, после выдвижения Каспарова, все действия ДР будут невольно ассоциироваться с его персоной. Для многих, в частности для АКМ, такой вариант неприемлем. К сожалению, ДР из коалиции постепенно превращается в еще одну партию (или движение), причем откровенно либеральную.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments